Jump to content

Albondigas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


yo te dejo las mias a ver si alguna te hace apaño , ya me contarás , un beso.


Albondigas en salsa a mi manera

G49be42c0ae893.jpgIngredientes:
(para las albondigas)
300g de carne de cerdo picada
200g de carne de ternera picada
100g de carne de pollo picada
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Piñones
1 cucharada de pan rayado
1 huevo
Harina
Aceite

(para la salsa)
1 vaso (250ml) de caldo de cocido , o una pastilla de carne
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Perejil
Piñones
Pimienta
Sal

Instrucciones:
Pastamos las albondigas, las enharinamos y las freimos, reservamos, (si queremos hacerlas mas ligeras las pondremos en crudo). En el vaso de la batidora batimos con el caldo, el tomate pelado y despepitado , la cebolla, un ajo, perejil, sal , pimienta. Ponemos en una cacerola las albondigas con el batido y dejamos cocer 15 minutos (si hiciera falta se agrega mas caldo).

Albondigas a la salsa de cerveza

G4acc7e9ed95ff.jpgIngredientes:
(para las albóndigas)
250g de carne de cerdo picada
250g de carne de ternera picada
100g de carne de pollo picada
50g de bacón picado
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Piñones
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Harina
Aceite

(para la salsa)
250 ml de cerveza
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Perejil
Piñones
Pimienta
Sal
Instrucciones:
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil, el pan rallado, los piñones, 1 huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos, las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y reservamos, (si queremos hacerlas más ligeras las pondremos en crudo). En el vaso de la batidora batimos con, el tomate pelado y despepitado, la cebolla, un ajo, perejil, sal, pimienta. Ponemos en una cacerola las albóndigas con el batido y la cerveza y dejamos cocer 15 minutos (si hiciera falta se agrega mas caldo) (si quedaran caldosas podemos espesarlas con maicena).Servimos con una guarnición de patatas fritas, arroz cocido…







Albóndigas en salsa (Capisi)

G4b7d18f1b32b5.jpgIngredientes:

(para las albóndigas)
250g de carne de cerdo picada
250g de carne de ternera picada
100g de carne de pollo picada
50g de bacón picado
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Piñones
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Harina
Aceite de oliva

(para la salsa)
Caldo de cocido o una pastilla
1 tomate
1 cebolla
1 ajo
Perejil
Piñones
Pimienta
Sal
Laurel
Guisantes


Instrucciones:
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil, el pan rallado, los piñones, 1 huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos, las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y reservamos, (si queremos hacerlas más ligeras las pondremos en crudo). En el vaso de la batidora batimos con, el tomate pelado y despepitado, la cebolla, un ajo, perejil, sal, pimienta. Ponemos en una cacerola las albóndigas con el batido, la hoja de laurel y el caldo, dejamos cocer 15 minutos y añadimos los guisantes (si hiciera falta se agrega mas caldo) (si quedaran caldosas podemos espesarlas con maicena).Servimos con una guarnición de patatas fritas, arroz cocido…


Albóndigas (Capisi)

G4c3701cd90944.jpgIngredientes:
Para las albóndigas

250g de carne de cerdo picada
250g de carne de ternera picada
100g de carne de pollo picada
100g de Bacon picado
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Piñones
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Harina
Aceite

Para la salsa
1 vaso (250ml) de caldo de cocido, o una pastilla de carne
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Champiñones
Perejil
Piñones
Pimienta
Sal

Instrucciones:
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil, el pan rallado, los piñones, 1 huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos, reservamos, (si queremos hacerlas más ligeras las pondremos en crudo) (yo, las hice en crudo por restar calorías). En el vaso de la batidora batimos con el caldo (el mío casero de cocido), el tomate pelado y despepitado, la cebolla, un ajo, perejil, sal, pimienta. Ponemos en una cacerola las albóndigas con el batido y los champiñones en láminas y dejamos cocer 15 minutos (si hiciera falta se agrega más caldo) (si quedaran caldosas podemos espesarlas con maicena)


Albóndigas Capisi

G4a4851c06ecdc.jpgIngredientes:
(para las albondigas)
250g de carne de cerdo picada
250g de carne de ternera picada
100g de carne de pollo picada
50g de bacon picado
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta blanca
Piñones
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Harina
Aceite

(para la salsa)
1 vaso (250ml) de caldo de cocido , o una pastilla de carne
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
Perejil
Piñones
Pimienta
Sal
Instrucciones:
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil, el pan rallado, los piñones,1 huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freimos, reservamos, (si queremos hacerlas mas ligeras las pondremos en crudo). En el vaso de la batidora batimos con el caldo, el tomate pelado y despepitado , la cebolla, un ajo, perejil, sal , pimienta. Ponemos en una cacerola las albondigas con el batido y dejamos cocer 15 minutos (si hiciera falta se agrega mas caldo)(si quedaran caldosas podemos espesarlas con maicena)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo como las hago yo generalmente, es la manera que más les gusta a los de mi casa.
También puedes hacerlas en salsa de tomate.


ALBÓNDIGAS DE TERNERA
14wwojl.jpg
Ingredientes:
1kg. de carne de ternera picada
Cuatro dientes de ajo
Dos huevos
50 grs. de tocino o grasa de jamón
Pan rallado (cuatro cucharadas)
Perejil
Harina
Aceite para freír

SALSA:
Aceite de oliva
Vino blanco
Una cebolla mediana
Guisantes
Harina

Ponemos la carne en un bol, en la picadora picamos el tocino, los ajos y el perejil, lo añadimos a la carne con los dos huevos crudos y cuatro cucharadas de pan rallado, amasamos hasta que se unan bien todos los ingredientes.
En una cacerola ponemos un poco de aceite en el que vamos pochando la cebolla, cuando esté pochada sofreímos una cucharada de harina y a continuación agregamos un vasito de vino blanco y una poca de agua. Removemos bien, dejamos que hierva. Mientras tanto vamos haciendo bolitas con la carne las pasamos por harina y freímos en aceite bien caliente, las vamos incorporando a la cacerola. Cuando estén todas, echamos agua hasta que casi cubra las albóndigas y las dejamos cocer treinta minutos, moviéndolas de vez en cuando para que no se peguen. Echamos los guisantes y dejamos cocer un cuarto de hora más.
Se sirven acompañadas de patatas fritas, al vapor o arroz blanco.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te dejo el legado familiar de mi abuela.... LAS ALBONDIGAS DE AMACHU.
http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2008/12/albondigas-de-amachu.html
Albondigas+racion.jpgAlbondigas+zoom.jpg
.... no se si he subido las fotos bien o no..... es que desde que se ha cambiado el foro no había vuelto a entrar y este todavía no me lo he estudiado...


Tienen muy buena pinta, pero no veo la receta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se si llegaré tarde

Albóndigas de ternera con cebolla frita de Ikea.

Chicas, simplemente deliciosas!!!!!!

Ingredientes:
para las albóndigas:
1/2 kg de carne de ternera picada
un par de puñados de cebolla frita como la de ikea
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo
una cucharada, más o menos, de pan rallado
un chorrito de leche
1 chorrito de brandy
sal, pimienta

para la salsa:
dos o tres cucharadas de aceite
1 cebolla roja muy picada
dos o tres puñados de cebolla frita como la de ikea
un vaso de vino blanco
u vaso de agua
1 cucharadita rasa, de las café, de harina
1 avecrem de carne
1 cucharada de vinagre de módena

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas, formamos bolitas y las doramos en un poco de aceite. Las albóndigas, una vez doradas las reservamos en un papel absorvente.
La salsa la vamos preparando mientras se doran las albóndigas, dorando la cebolla roja, muy, pero que muy picadita en el aceite. Cuando tenga colorcito dorado añadimos la cebolla frita, la harina y removemos todo bien para dorar un poco la harina. Añadimos el agua, el vino, la pastilla y el vinagre. Removemos bien y dejamos que hierva. Cuando levante el hervor añadimos las albóndigas que teníamos reservadas y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que tenga la salsa la consistencia que nos guste... cuidado que espesa bastante.
Yo las he acompañado de arroz blanco con un poco de cebolla frita en crudo.

102m13n.jpgAlbóndigas en salsa con jamón serrano y curry.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
1kg de carne picada de ternera
1/2 cebolla muy picada
2 ajos muy picados
una cucharada de perejil picado
1 chorritín de whisky
leche
pan rallado
dos huevos
pan rallado
sal
pimienta

Para la salsa:
1 cebolla picada
1 zahahoria picada
jamón serrano en cuadritos
una copa de jerez
y chorrito de whisky
perejil
una puntita de curry
un poquitín de tomillo
salsa de soja (la puse en vez de sal y así le da un poco de color a la salsa)
pimienta
un poco de maicena y agua para espesar la salsa

Elaboración:
merclar todos los ingredientes de las albóndigas ,hacer las bolitas y freírlas, las reservamos.
En el aceite de freir las albondigas (unas tres cucharadas soperas de aceite) doramos las verduras de la salsa. Cuando estén doraditas añadimos el jamón serrano (yo puse de bueno buenísimo, un sanchez romero que todavía ando rascando de navidades), las albóndigas y los líquidos para la salsa, incluída la maizena disuelta en el poquito de agua y las especias.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté todo tierno y la salsa espesa.
Ricas, ricas.

2cpuslv.jpg

ALBONDIGAS CON VERDURAS.


Estas son las albóndigas que he hecho hoy. La salsa la he preparado con un montonazo de verduras que tenía en la nevera.

Ingredientes:
para aliñar la carne:
1/2 kg de carne picada de ternera
perejil picado
1 huevo
un poco de pan rallado
un chorrito de vino blanco seco
una puntita de comino molido
sal y pimienta

para la salsa:
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
4 tomates
1 puerro
vino tinto
tomillo
1 clavo
sal y pimienta

Elaboración:
lo primero que hacemos es aliñar la carne, hacer las bolitas y freirlas en la cacerola donde vayamos a hacer las albóndigas con el fondo de aceite. Una vez fritas las reservamos.
En el aceite de freir las albóndigas doramos todas las verduras picadas en cuadraditos (el tomate pelado). Una vez que cojan color lo mojamos con el vino tinto (1/2 más o menos), un poco de agua y aromatizamos con el tomillo y el clavo de olor. Salpimientamos al gusto. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que la verdura esté tierna.
Una vez tierna las verduras trituramos la salsa (yo he guardado la mitad par una pasta ya que sale bastante salsa con estas cantidades) y añadimos las albóndigas reservadas. Si hiciera falta se le puede añadir un poco más de agua ya que vamos a tener las albóndigas a fuego lento una hora más o menos.
Yo las he acompañado de unas papas fritas con dientes de ajo en el aceite.

2woetub.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...