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Albondigas

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Lacocineraencasa

Yo también te dejo las mías :D

Albóndigas de ternera rellenas de champiñones y jamón

Ingredientes para 20 albóndigas:

Para las albóndigas:

- 500 gramos de carne picada de ternera
- 5 champiñones (de los 300 gramos, los más gorditos)
- 1 trozo de jamón
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde
- Leche desnatada
- Aceite de oliva
- Un puñadito de pan rallado mezclado con perejil picado
- Sal, pimienta negra, ajo en polvo y nuez moscada

Para el acompañamiento:

- 300 gramos de champiñones (menos los 5 que usamos en el relleno)
- 1 calabacín
- 3 zanahorias
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3-5 dientes de ajo
- 2 tomates rojos y carnosos
- Agua
- Brandy
- Sal

Pasos:

1)- Antes que nada, ponemos en un cuenco la rebanada de pan de molde entera, la regamos con un chorrito de leche y dejamos que la absorba bien.
Mientras vamos picando limpiando y picando los champiñones y cortando el jamón en taquitos pequeños.

CIMG0395.jpgCIMG0394.jpg

2)- Calentamos 2-3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y freímos los champiñones y el jamón hasta que los primeros estén tiernos. Una vez hechos, escurrimos bien del aceite y reservamos.

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3)- En un recipiente mezclamsos la carne picada con los champiñones y el jamón, el huevo, la miga de pan mojada en leche, un puñadito de pan rallado y sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada (si el pan rallado que usáis no llevara perejil, entonces si queréis podéis anadirlo en este momento).

CIMG0399.jpg

4)- Ahora, gracias al pan rallado que hemos añadido a la mezlca, podremos hacer las bolas sin que se nos deshagan, no necesitaremos ni mojarnos las manos.

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5)- Con las bolas hechas, ponemos pan rallado en un plato y vamos rebozando las bolas, añadiendo más pan rallado según haga falta. El pan rallado que nos sobre, lo reservamos. Según las hagáis de tamaño, con estos ingredientes, os dará para 20 albóndigas o más.
Si no vaís a usarlas todas, en este mismo momento, podéis guardarlas en un recipiente, cubrirlas con papel film transparente y congelarlas hasta que os hagan falta.

CIMG0402.jpg

6)- Ahora, ponemos a calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia, añadimos todas las verduras picadas y dejamos pochar, sazonando con sal al gusto.

CIMG0403.jpgCIMG0406.jpgCIMG0407.jpg

7)- Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos 600 ml de agua, el pan rallado que nos sobro (si fuera poco, añadimos un poquito más) para que espese la salsa y las albóndigas. Regamos todo con un chorretón de brandy y en el momento en que empiece a hervir, contamos unos 30-35 minutos. Unos 10 minutos antes de culminar la cocción, comprobamos el punto de sazón, y si fuera necesario añadimos un poco más de sal y removemos.
Apartamos del fuego cuando esté listo.

CIMG0408.jpgCIMG0412.jpgCIMG0415.jpg8)- Servimos.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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