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Como hacer croquetas trufadas

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EvaCuriosa

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Hola!

Un día probé en un restaurante unas croquetas de trufa que estaban bueniisimas, además las servian con un aceite de trufa que les daba aún más sabor.

Quiero hacerlas en casa, pero...nose muy bien si agregar solo la trufa picada a la bechamel o agregar alguna seta tambien o algo de jamón....¿como las hariais vosotros? yo creo que las que probé solo llevaban trufa.

Gracias!


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Nunca se me había ocurrido, pero lo que puedes hacer es aromatizar un aceite con trufa, y preparar con el mismo la bechamel para las croquetas. Y rellenarlas de alguna setita rica, que le pueda ir bien y que no le mate mucho el sabor.

A ver si alguien más puesto en el tema sabe ayudarte


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Muchas gracias por contestar Sixxer y por el enlace!

El caso es que tengo trufas y como probé estas croquetas se me ocurrió hacerlas porque estaban bueniiisimas! A ver si alguien ha hecho alguna vez, sino igual investigo yo a ver como salen, jeje

¿Qué recetas haceis vosotros con trufas?


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No soy un experto en croquetas, pero se me ocurre cortar la tufra e infusionarla en al leche a fuego lento, luego dejarlas una noche tentro de la leche. A la mañana siguiente haces las croquetas con esa leche, costrs la trufa en trozo pequeñillos y se la agregas tambien. Si le quieres poner algo mas, yo pondria pollo en vez de jamo, o setas como tu dices, proque el jamos quizas mate demasiado el sabor de la trufa, que ante todo es suave.


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Pues tienes razón Fernando!!!!

Yo normalemente uso 1/2 litro de caldo del que sea depende de lo que vaya a ser la croqueta y 1/2 de leche, pero si en este caso son de trufa lo mejor es infusionar la leche!!

Lo probaré este finde o la semana que viene, ya os diré que tal salen :)


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  • 2 semanas después...

Sisi, os dije que os comentaría y se me piró, me fui de vacaciones...jeje

Pues hice lo que me dijiste, tuve la trufa en la leche a fuego lento como...20minutos y luego las dejé unas 10horas en la leche. 1/2 litro de leche y 2 trufitas. Quedo con mucho sabor, luego las trocee muy pequeñito para añadir a la bechamel. Quedaron muy ricas, la bechamel tenia mucho sabor; solo añadí un poco de cebolleta que siempre me gusta echar alas croquetas.

GUarde unas pocas en el congelador, a ver si me acvuerdo y les echo una foto cuando las haga para que las veais :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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