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AYUDA Angel food cake

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EnLaLuna

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Hola!

A ver que estoy ya de los nervios. Llevo cinco intentos del angel food cake y no saleeeeeeeeeeeeee!!! :confused::confused::confused: Bueno, salir, sale, pero luego se baja.

Os cuento lo que hago a ver si alguien ve lo que me sale mal (receta de Bea):

Monto 9 claras de huevo bien bien montadas en la thermomix, unos 12-15 minutos que tardan en montar, con sal y cremor tártaro. Me parece mucho pero tardan eso... mariposa, 37º al 3 1/2.

Añado por el bocal la vainilla y 50 grs de fructosa a cucharitas de poco en poco hasta que hacen picos blandos y están brillantitas, todo sin dejar de montar al 3 1/2 con la mariposa, y dejo un minuto más al final. Las claras las dejo firmes.

Saco las claras de la thermo (intenté añadir la harina bajando la velocidad al 2 y al 1 pero se bajan más así) y a mano añado la harina tamizada de a poquitos y la mezclo con movimientos envolventes de espátula.

Aquí las claras bajan bastante, la verdad, pero sigue quedando una mezcla esponjosa. Lo meto al molde (lo compré por internet, tengo el de las patitas) y va a 175º unos 35 minutos.

El bizcocho crece un poco, y lo dejo enfriar sobre sus patitas. Y se baja. Siempre. Estoy desesperada, quiero un angel food cake esponjoso y me sale aplastado!!! No hay manera!!!

¿Algún motivo para que se baje estando del revés? ¿Algún consejo para mezclar harina y claras que no las baje mucho? Sé que se puede hacer bien con fructosa, hay foreras que lo han hecho, no será el problema ese, y la harina la tamizo bien...

Graciassssssssssssssssss!!!


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Hola!

A ver que estoy ya de los nervios. Llevo cinco intentos del angel food cake y no saleeeeeeeeeeeeee!!! :confused::confused::confused: Bueno, salir, sale, pero luego se baja.

Os cuento lo que hago a ver si alguien ve lo que me sale mal (receta de Bea):

Monto 9 claras de huevo bien bien montadas en la thermomix, unos 12-15 minutos que tardan en montar, con sal y cremor tártaro. Me parece mucho pero tardan eso... mariposa, 37º al 3 1/2.

Añado por el bocal la vainilla y 50 grs de fructosa a cucharitas de poco en poco hasta que hacen picos blandos y están brillantitas, todo sin dejar de montar al 3 1/2 con la mariposa, y dejo un minuto más al final. Las claras las dejo firmes.

Saco las claras de la thermo (intenté añadir la harina bajando la velocidad al 2 y al 1 pero se bajan más así) y a mano añado la harina tamizada de a poquitos y la mezclo con movimientos envolventes de espátula.

Aquí las claras bajan bastante, la verdad, pero sigue quedando una mezcla esponjosa. Lo meto al molde (lo compré por internet, tengo el de las patitas) y va a 175º unos 35 minutos.

El bizcocho crece un poco, y lo dejo enfriar sobre sus patitas. Y se baja. Siempre. Estoy desesperada, quiero un angel food cake esponjoso y me sale aplastado!!! No hay manera!!!

¿Algún motivo para que se baje estando del revés? ¿Algún consejo para mezclar harina y claras que no las baje mucho? Sé que se puede hacer bien con fructosa, hay foreras que lo han hecho, no será el problema ese, y la harina la tamizo bien...

Graciassssssssssssssssss!!!


Has preguntado en el foro de la termomix?
un besico
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Pues no se que te pudo pasar, bueno son cosas que pasan, a mi siempre me salia fenomenal hasta que dije que a la kedada de Jumilla iba a llevar uno tan chulita yo, pues el primero que hice siguiendo los pasos de siempre se me quedó hueco por dentro y ale a preparar otro con la misma tecnica, del horno salió hinchadito pero al ir a desmoldarlo otra vez hueco por dentro y mira que lo he hecho veces pues ese día lo tenia todo en contra, desde entonces que le he cogido manía y ya no lo he vuelto a hacer :cry::frito:.
Imagino que ya sabras que no hay que poner nada en el molde para que se pegue el bizcocho, vuelve a probar un dia que estes relajada.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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