Jump to content

Podeis ayudarme???

Puntuar este tema:


isadelugo

Recommended Posts


Hola a tod@s!!!!

Habitualmente me muevo por el foro de minis, pero cotilleo en todos y babeo un poco bastante con todas las cosas ricas que haceis (yo no soy nada "cocinillas"). Queria haceros una consulta...

En mi casa se ha hecho pan de siempre, pero así, a lo grande... 25 kg. de harina y un montón de piezas cocidas en horno de piedra de los tradicionales... ahora ya hace un tiempo que no lo hacemos porque estamos solos mi marido y yo... y a dieta!!!

Que me enrollo... hice un par de bollitos integrales (como 400 grs. de harina) y, según mi marido, no estaba mal, pero a mi no me tenía muy buenas pintas... He mirado en el rcetario y todos los panes que hay integrales llevan "cosas"... Yo quería pan solo con harina, agua, levadura y sal... Solo pan integral sin más!!!

No veo como hacer para "copiar" de mi pan de siempre, porque al ser tan poca cantidad... Que me sigo enrollando!!! Alguien podría darme alguna receta???

No tengo ningún "aparato", solo las manos para amasar y un horno eléctrico para cocerlo.

Gracias de antemano ;););)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay un recopilatorio de panes aquí (espero que salgo el link) http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?232659-Vamos-a-la-panadería-Recopilatorio-de-PAN . Están las chicas poniendo sus panes y está muy bien.

Las "cosas" son prescindibles, a no ser que te refieras al gluten, ya que la harina integral tiene poca proteína y se le suele añadir. Siempre quedará el pan un poco menos esponjoso que con harina simple, pero también quedan muy buenos. En panadería se utiliza harina de fuerza con entre un 12% y un 16% de proteína, puedes añadir alguna a la integral.

El último pan que he hecho es el pan en Pirex, que como no tenía un pirex grande (aunque con las medidas de harina que ponen no sale muy grande el pan, pero te aseguro que no te lo comes de una sentada ) lo puse sobre un plato llano que aguanta el calor del horno y lo tapé con una fuente redonda, y salió muy bueno y además se hace en un momento. Ahora voy a probar el de pesto, ñam, ñam, jajjajaja.

Anímate, el foro está lleno de panes, empieza con recetas con levadura fresca o seca de panadería ( la royal, química, no sirve ) y a partir de ahí, lo que quieras, y no te desesperes, las cosas no siempre salen perfectas a la primera.

Las recetas donde se utilizan máquinas para amasar o incluso panificadoras se pueden hacer perfectamente a mano.

Un saludo y ya sabes, manos a la masa y a disfrutar.
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muuuchas gracias a las tres por vuestras respuestas!!!!

Con lo de "cosas" me refiero a que llevan cerveza... aceite... miel... cosas así. Vamos!!! Que se podría considerar que son panes "enriquecidos" y yo busco pan... pan...

Miraré los enlaces y lo intentar´de nuevo... es que yo siempre hice el pan haciendo el dia anterior una masa con masa (perdón por la "reiteración") comprada en la panaderia, añadiendo harina y agua, y esa es la "levadura" que usaba, pero para medio o un kilo de harina... no vale el método.

Ah!!! Usé levadura de esa que viene en "cubos" y subir subió bien, pero me quedó la miga muy "mazacote". A lo mejor si mezclo la harina integral con harina de fuerza...

Lo volveré a intentar y os cuento ;););)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...