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Noche temática: CHINA

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Sunflower

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Ahora me ha dado por poner en el blog una noche temática a la semana, la de la pasada fué China y como estoy de tiempo como de dinero pues ha sido hoy cuando he podido preparar algo ya que mi superpeque ha tenido a bien echarse la siesta :lol:. Las fotos son un churro, antes de hacerlas mi cámara dijo hasta aquí hemos llegado y tuve que coger el móvil, así que en fin no son nada glamurosas pero enseñan lo que hemos comido hoy, todo con la tmx ;), os voy poniendo las recetas poco a poco ( son del libro simplemente espectacular ).

nochechina1.jpg
El menú de hoy es el más conocido por todos, el que nos pedimos cuando vamos a un restaurante chino, he pensado que para empezar era lo más adecuado, éste menú consiste básicamente en :


SALSA AGRIDULCE



salsaagridulce1.jpg


Ingredientes ( 350 gramos ):




- 60 gramos de azúcar
- 40 gramos de vinagre de arroz ( o de manzana )
- 30 gramos de salsa de soja
- 20 gramos de salsa ketchup ( yo siempre pongo 40 gramos para que quede más "rojo" )
- 200 gramos de agua
- 1 cucharadita de maicena




Preparación:




1) Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.




2) Verter en un bote hermético y guardar en frío hasta consumirla.




Notas:




- Dura bastantes dias al llevar azúcar y vinagre.
- En casa nos gusta mucho y sale muy económica, además de que sabes lo que lleva



ARROZ 3 DELICIAS



arroz3delicias.jpg



Ingredientes ( 6 personas ):




- 100 .. 150 gramos de jamón york en un trozo
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
- 3 huevos
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 300 gramos de arroz de grano largo
- 1 .. 2 cucharaditas de sal
- 800 gramos de agua
- 100 gramos de guisantes congelados
- 100 gramos de gambas peladas




Preparación:




1) Poner el jamón york en el vaso 4 segundos, velocidad 4. Reservar en un bol.




2) Poner en el vaso las zanahorias y programar 2 segundos, velocidad 5. Reservar en otro bol.




3) Sin lavar el vaso, cascar los huevos, echar en el vaso junto con la sal y la pimienta. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programar 2 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar junto al jamón.




4) Poner los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introducir el cestillo en el vaso, poner el arroz, la sal y el agua. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.Remover de vez en cuando el arroz con la espátula.




5) Cuando acabe el tiempo, retirar el cestillo y reservar el caldo para cocer ahora las verduras. Aclarar el arroz con abundante agua fría. Escurrir y poner en un bol amplio.




6) Poner las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas en el cestillo. Introducir en el vaso con el caldo del arroz y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.




7) Retirar el cestillo y echar las verduras y las gambas en el arroz, poner también el jamón con el huevo y mezclar bien. comprobar bien de sal.





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ENSALADA CHINA

ensaladachina.jpg



Ingredientes ( 4 personas ):


- 1 lechuga tipo iceberg


- 10 palitos de surimi


- Zanahoria rallada al gusto


- Brotes de soja al gusto


- 1 latita pequeña de maíz


- Aliño blanco chino al gusto


Aliño blanco chino :


- 100 gramos de azúcar


- 100 gramos de vinagre de arroz


- 2 cucharadas de aceite de oliva


- 1 cucharadita de sal


Preparación:


1) Cortar en juliana, lavar y escurrir la lechuga. Poner en una fuente amplia.


2) Cortar en rodajas el surimi, escurrir la zanahoria, los brotes de soja y el maíz. Poner junto a la lechuga reservada y mezclar bien.


3) Para el aliño poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir 3 minutos al máximo, poner en un bote con tapa para volver a mezclar zntes de servir.


4) Aliñar la ensalada antes de comerla pra evitar que se quede mustia la lechuga.


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Sunnnnnnn?...y es similar de sabor a la de los chinos :duda:

El otro día para el Carmen...comimos en uno y mis hijos me preguntaron por esa salsa?

Yo tengo guardada la de las ensaladas ...pero nunca la he hecho...;):beso:

Si se parece mucho solo que yo no me como mucho en el chino y esta me chifla, mi marido casi casi se la bebe :lol:.Pruébala y verás como les gusta acompañando la comida.
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Está en auge la comida china esta semana en el foro, eh.

A mi me encanta, y esa salsita, como tú dices, rica y sabiendo lo que comemos, sin glutamatos ni aditivos que desconocemos.

:beso:


A mí me encanta la comida china, la próxima vez que toque quiero hacer pan de gambas, nikuman y otras cosillas menos corrientes, a ver si tengo más tiempo.
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me encanta la comida china.. y ese pan chino k te sale tan bien.:dientes:


La próxima vez quiero hacer los nikuman, esos panecillos rellenos al vapor que yo tuve la suerte de probar en Japón y que están de muerte, a ver cómo me salen.:beso:
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Mmmm me encanta la comida china, no sé qué le ponen, pero está buenisima, jajaja...
Yo también hago cositas en casa, pero nunca una noche temática, queda pendiente.

besinos


Yo creo que la próxima la haré cuando el bicho se vaya a estudiar por lo menos que me voy a quedar calva del stresss :lol:, fuera bromas lleva algún tiempo pero merece la pena y para una cena con amigos es estupenda.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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