Jump to content

Solomillo en hojaldre?

Puntuar este tema:


grosz01

Recommended Posts


Yo tengo la receta pero sin fotos.
Ingredientes:
Solomillo
1 lámina de hojaldre
Foie grass (l latita de foiegras de La piara)
Unas lonchas de bacon
Pimienta, sal.
Primero marco en la sartén el solomillo un poco.
Extiendo un poco la lamina de hojaldre y la cubro con las lonchas de bacon. Saco de la sartén el solomillo y lo cubro con el foie gras, lo pongo en el centro del hojaldre y cierro como si de un rulo se tratara, pinto con huevo batido el hojaldre y lo meto al horno aprox. 180º durante 20 minutos.
Es muy fácil y siempre resulta bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solomillo Wellington


Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
-1 solomillo de ternera
-unos champiñones
-una lata de paté
-dos trufas muy picaditas con su jugo
-1 cebolla mediana
-sal y pimienta
-aceite de oliva
-un huevo para pintar
-hojaldre

34qppvt.jpg

La elaboración es la siguiente:
Yo he cortado el solomillo en varios trozos porque el hojaldre no es suficientemente grande para envolverlo entero.
Los tres trozos de solomillo hay que dorarlos bien, por todos lados, en una sartén con una gotita de aceite.
Reservar y dejarlo enfriar.
Después he hecho el relleno con la cebolla bien picadita dorada en la misma sartén donde hemos dorado la carne para no perder su esencia.
Cuando ha estado doradita he añadido unos champiñones laminados, el paté, las trufas y su jugo un chorrito de oporto, sal y pimienta.
Hay que dejarlo reducir bastante para que pierda todo en líquido.
Reservar y dejar enfriar.

2wnv29z.jpg

Seguidamente he empezado a montar el plato.
He estirado un poco el hojaldre y he colocado primero un poco de relleno, encima la carne, por último otro poquito de relleno y he cerrado el hojaldre.

2u4oe37.jpg

Por último he pintado con el huevo

339ioef.jpg

Lo he introducido en el horno precalentado a 200º exactamente 25 minutos para que la carne quedara jugosa y hecha.

2mxh9b5.jpg

Y este ha sido el resultado. Lo he acompañado de unas papas panadera que he hecho con cebolla y pimiento verde, sal y pimienta y un poquito de tomillo fresco.
También he puesto en el plato un poquito de relleno y una lechuga aliñada con aceite de oliva extra virgen, módena y un poquito de sal.

157ko4j.jpg

Perdona que las fotos sean tan malas... pero es una receta de mis principios con la cámara :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te dejo la mía:

Solomillo en hojaldre, con compota de manzana

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+014+%5B640x480%5D+%5B640x480%5D.jpg

Ingredientes para 2:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 latita de paté de foie
  • 2 lonchas de bacon
  • 2 planchas de hojaldre congelado
  • 1 huevo
  • compota de manzana (1 manzana, 1/2 limón y 5 cucharadas de azúcar)




Sacamos del congelador el hojaldre, unos 20-30 minutos antes de meternos en faena.

Abrimos el solomillo a la mitad, a lo largo, para sacar 2 filetitos del mismo grosor (aprox.)

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+001+%5B640x480%5D.jpg

Lo untamos bien con el paté de foie, o si el presupuesto os lo permite, le ponemos una cuñita de foie fresco.

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+002+%5B640x480%5D.jpg

Cubrimos con una loncha de bacon.

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+003+%5B640x480%5D.jpg

Abrigamos este relleno con el hojaldre, poniendo éste en el centro, y cerrando el hojaldre de modo que no queden aberturas.

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+004+%5B640x480%5D.jpg

Lo pinchamos con un tenedor, y pintamos con ayuda de un pincel, con huevo batido.
Repetimos el proceso con el otro solomillo.

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+005+%5B640x480%5D.jpg

Metemos al horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos, o hasta que veamos que toma color dorado.
Retiramos.

Para la compota de manzana, os copio y pego el texto de su preparación que se encuentra en la receta de los Aperitivos San Valentín:

La preparación de la compota es fácil. Ponemos la manzana partida en 4 trozos, mojadas con el zumo de 1/2 limón, con 1 vaso de agua y 5 cucharadas de azúcar, a cocer. Cuando hierva, bajamos el fuego a la mitad y mantenemos hasta que la manzana esté para deshacerse. Si queda algo de agua, retiramos, y sino, picamos con la ayuda de la batidora, hasta obtener una crema. Reservamos.

Aperitivos+San+Valent%C3%ADn+002+%5B640x480%5D.jpg

Aperitivos+San+Valent%C3%ADn+010+%5B640x480%5D.jpg

Aperitivos+San+Valent%C3%ADn+012+%5B640x480%5D.jpg

Aperitivos+San+Valent%C3%ADn+013+%5B640x480%5D.jpg

Aperitivos+San+Valent%C3%ADn+014+%5B640x480%5D.jpg



Listos la compota y el hojaldre, procedemos a emplatar.
Colocamos cada uno de los hojaldres en una fuente o plato amplio y servimos con una linea de compota de manzana.
Listo para servir.

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+014+%5B640x480%5D.jpg

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+012+%5B640x480%5D.jpg

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+009+%5B640x480%5D.jpg

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+008+%5B640x480%5D.jpg

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+006+%5B640x480%5D.jpg

Y para que veáis lo que interesa, un primer plano del hojaldre abierto y ese maravilloso relleno.

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+027+%5B640x480%5D.jpg

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+026+%5B640x480%5D.jpg

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+024+%5B640x480%5D.jpg

Solomillo+en+hojaldre,+con+compota+de+manzana+022+%5B640x480%5D.jpg

Buen provecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...