Jump to content

Sabeis thailandes?? y no es OT

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


A ver, thailandes, el idioma, que os conozco :burla::burla::burla:

Me ha traido mi primo de Singapur unas especias, no tiene ni idea de lo que son, pero las vió en un mercado y se acordó de que me gustarian, asi que me las trajo ayer y no es OT porque cuando sepa para que leches son, prometo recetas :grin::grin::grin:

Está claro que esto es curry, no lo habia visto nunca asi, pero eso si he entendido, vamos que hasta ahi llego, lo otro son unas bolitas negras, tipo pimienta, pero no huelen a nada

102mob8.jpg

Estas huelen, una, como el Ras al Anout y la otra lo mismo pero más a canela.

jtb5ex.jpg

Y el cachondo de él, me coge ésta como especia, y al llegar a España le dicen que no es una especia que es bálsamo de tigre para los dolores, vamos que.... :nodigona::nodigona:
2n9028.jpg

En la aduana no le han parado asi que legales son, ahora solo falta saber en que las puedo usar.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y del Beriyani o Biryani Masala he encontrado esta composición:
-Canela
-Cardamomo
-Nuez moscada
-Clavo
-Semillas de hinojo
-Anís estrellado
-Comino o alcaravea
-Algo que se llama "mace" y que no sé como traducir (será otra especia)
http://malluspice.blogspot.com/2006/10/spice-is-right-vii-garam-masala-mix.html

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El balsamo del tigre yo lo tengo en casa, pero en es una crema. Huele a vips vaporub. Sirve para los deportistas, para los tirones musculares y otras cosas... También se le llama balsamo celta.
Lo que tu tienes puede que sea el producto puro. Igual si lo mezclas molido a alguna base como alguna cera o grasa de coco... miraré a ver si te encuentro algo por internet.
baume_du_tigre_blanc_veritable_heuprophax.jpg&sa=X&ei=32pJTPbkCYKUjAe2nK22Dg&ved=0CAUQ8wc4FQ&usg=AFQjCNGCP5xB42U9XarZPUUqrJr6R_9G8g


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No, si el bálsamo era lo único que sabia lo que era, éste hay que mezclarlo con agua para hacer una pasta, ya he tenido, porque me trajo mi hermana de Thailandia, y es buenisimo, mucho mejor que el de crema que venden aqui.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...