Jump to content

Pan candeal en banneton

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Como el tiempo está estupendo para poder volver a encender y a mi marido le ha dado por comer tostadas de hogaza, hoy tocaba pan, me encanta la harina candeal, asi que manos a la obra, no le he puesto masa madre, porque ha sido dicho y hecho y se me ha olvidado, pero ha salido estupendo, que lo he probado antes de ponerlo, por si no estaba bien.

Ingredientes

400 gr. de harina candeal
250 gr. de agua
1 cucharada de sal
20 gr. de levadura

Ponemos en la paniificadora, el agua, la harina y la sal y amasamos. Dos minutos antes de acabar el amasado echamos la levadura desmenuzada. Dejamos reposar, el primer reposo lo he tenido media hora. Amasamos para sacar el aire y lo pasamos al banneton hasta que suba.

Precalentamos el horno a 250º unos diez minutos y metemos el pan con cortes y humedecido con agua para que salga la corteza crujiente y voilá

33ojo75.jpg

Aqui teneis el corte.
2rmscjl.jpg

Y con un salteado de verduras con champiñones y zancarrón con salsa de tomate "pá" mojar, menuda comidita me voy a preparar.

Os imaginais el indivuo con chorizo dentro??, huy, mejor no lo pienso y lo hago otro dia, eso si, que tenga invitados, que no quiero pensar lo que engorda éso :nodigona::nodigona::nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • oliter

    5

  • cbc

    2

  • thermo

    1

  • Sunflower

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Supilu, que no, que para la merienda ya llegas, ahora no se tarda nada, que ya está abierta la carretera en condiciones, te guardo, te guardo

Ay, Vole, no me habia acordado de unos huevos para mojar, solo de chorizo cuando la he cortado, pero tengo caseros y me da que esta noche adios dieta, por favor, que ricos, con unos pimientos.... ay, que se me cae la baba y mojo el teclado, jajajajajajajajajajaja

Gracias, guapetonas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Que pinta mas rica tiene ese pan, la verdad es que parece de panaderia (bueno mejor aun pues seguro que es mas natural). Por cierto me podrias indicar cual es la harina candeal y donde se compra en una herbolisteria?, es que me has dado una envidia.... esta me la apunto que ya llevo tiempo sin darle un meneo a la pani.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...