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Albondigas de pollo en salsa de cebolla frita (fotos)

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Albóndigas en salsa de cebolla frita.

Es una receta super sencilla, que para los niños, que les cuesta comer carne, es ideal.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
800gr. pechuga de pollo
1 huevo
un chorritín de brandy
una cucharada de pan rallado
perejil picado
1/2 cebolla roja picada
1 diente de ajo picado
sal y pimienta negra

Para la salsa:
La otra media cebolla roja picada
un diente de ajo picado
dos cucharadas bien colmadas de cebolla frita
un vaso de vino blanco
un vaso de agua (o caldo de pollo)
una cucharadita de postre de vinagre de módena
un chorrito de brandy (o whisky)
sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:
Hacer las bolitas de las labóndigas de pollo y dorarlas en un poco de aceite. Reservarlas en un papel absorvente.

2mdqbg6.jpg

En una cacerola ancha y baja vamos dorando la otra media cebolla y el ajito picado, a fuego medio-bajo, hasta que esté bien pochadito.

2vtwsus.jpg

En ese momento agregamos las albóndigas de pollo que teníamos reservadas

2vll11k.jpg

Y mojamos con el vino, el vinagre de modena, el agua y el brandy o whisky, y añadimos la cebolla frita.

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Y dejamos cocinar a fuego medio-bajo (cuidado porque la cebolla frita, si se cocina a fuego alto se puede pegar y quemar) hasta que la salsa tenga la consistencia que más nos guste.
Las he acompañado de un arroz pilaf y decorado con un poco de cebolla.

21cf89g.jpg


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Queca parece que me has leido el pensamiento, ayer mismo estuve haciendo unas albondigas, que llevaba meses sin preparar. Las mias no eran de pollo, así que probaré las tuyas que tienen muy buena pinta. Yo les echo vino, así que probaré el brandy a ver que tal queda, le tiene que dar un sabor muy rico.


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Hola Queca,

Me parecen muy apetitosas tus albóndigas. :plas:

Una cosa: me ha extrañado lo de la cebolla :shock:. Me explico: primero pochamos la cebolla roja y luego añadimos 2 cucharadas de cebolla frita. ¿Por qué esa diferencia? ¿es que la cebolla que añademos en segundo lugar se frie de distinta manera que la cebolla roja del principio?

Muchas gracias.

:beso:


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Por lo que yo entiendo la cebolla que se le añade luego es cebolla frita cómo la del Ikea de la que esta crujientita, de todas formas esperaremos que te conteste Queca que seguro lo hace mejor que yo, pero en la foto la veo cómo la del Ikea.


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Hola Queca,

Me parecen muy apetitosas tus albóndigas. :plas:

Una cosa: me ha extrañado lo de la cebolla :shock:. Me explico: primero pochamos la cebolla roja y luego añadimos 2 cucharadas de cebolla frita. ¿Por qué esa diferencia? ¿es que la cebolla que añademos en segundo lugar se frie de distinta manera que la cebolla roja del principio?

Muchas gracias.

:beso:



Asi es, como te dice florelila es cebolla frita deshidratada, como la que venden en Ikea :D
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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