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pure en termomix y albondigas turcas

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behbeh

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Bueno, pues ya no hay motivo para que me echeis del foro..¡¡ya preparé las albondigas de Mafalda!!. Dejo la foto como prueba, porque bonitas no me han salido, pero las prisas de cocinar y comer hoy son así.

Busqué en google la receta y la primera que me salió fue el blog de Jalapa y como hacía el puré de patata en la termomiox, decidí probarlo, aunque confesaré que en casa nos gusta más el de sobre. Además, hoy fue cocina con incidentes, el puré estaba tan caliente que aunque lo metí en una manga pastelera para que quedase bonito, pues esfuerzo para nada, bueno si, para tener un trasto mas para fregar. Y el puré de la termomix quedó como muy pegajoso, hasta hizo una costrita en le vaso que me costó un rato sacarla.

Copio la receta de jalapa para que quede con la fotito

INGREDIENTES:
*
1 Kilo de carne.
* Pan rallado.
* 2 cebollas (yo le puse solo 1)
* 2 huevos ; 1 para la carne, y otro para el puré de papas (yo solo puse el de la carne)
* 1 puñado de perejil.
* Aceite de oliva.
* Sal y pimienta al gusto.
* Un chorro de vino blanco.

PURÉ DE PAPAS:
* 800 g de papas
* 250 g de leche o agua.
* Sal y pimienta al gusto.
* 50 g de mantequilla.
(yo hice justo la mitad)

PREPARACIÓN:
1º.- Pon en el vaso del Thermomix, la cebolla y el perejil, programa 4 segundos en velocidad 4. Ponlo en un bol.
2º.- Añade al bol, la carne, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta y el chorro de vino blanco. Deja reposar unos 15 o 20 minutos
3º.-
Forma las albóndigas, aplástalas y hazles un agujero en medio. Ponlas en la bandeja del horno (en la bandeja puedes poner silpat, o papel de horno para que la bandeja no se manche) En el agujero, ponle unas gotitas de aceite de oliva (yo me pase un poco)
4º.- Ponlas en el horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos, hasta que esten medio echas.
5º.- Mientras vas haciendo el PURÉ DE PAPAS
A-
Pon en el vaso del Thermomix, las papas y trocealas, 4 segundos en velocidad 4
B.- Pon la mariposa en las cuchillas, añade la leche, la sal y la pimienta y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, añade la mantequilla y trituralo 5 segundos en velocidad 3
C.-
Baja con la espátula el puré y vuelve a programar en velocidad 3 hasta que quede todo homogenéo

6º.- Cuando las albóndigas, estén medio echas, las sacas del horno, y en los huecos, pon el puré de papas. Las vuelves a poner otra vez en el horno hasta que el puré este dorado

albondigas_turcas.JPGY os dejo fotos de un truqui que quizás alguien aún no conozca: Como hacer rápido las albóndigas. Se aceita la huevera y ya.

En la primera foto se ve la cantidad de carne que se pone, cubriendo al total los huecos de un lado de la huevera
En la segunda foto, como están redonditas después de un par de golpes arriba-abajo
albondigas_1.JPGalbondigas2.JPG



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¡Qué rabia! yo he intentado millones de veces lo de la huevera, y no hay manera, ¡¡que torpe!!

Las albongiguillas, me encantan y estas todavía no las he preparado, cachis!! todo es una queja, viendo tu post y es pura envidia :dientes:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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