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Panades *Empanadas mallorquinas* (paso a paso)

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Tenía esta receta guardada de hace tiempo de un amigo que es de Mallorca y al fin la he hecho, que ricas están :up: , eso si....llenan mucho :DPanades-5.jpg

Ingredientes para 5 panades:

masa:

100 ml. de aceite de girasol
100 ml. de manteca de cerdo fundida
50 ml. de leche
50 ml. de agua
Harina (la que admita)

Relleno:

300 gr. de carne de cordero o cerdo a trozos
Panceta a trozos
75 gr. de guisantes hervidos
5 cucharaditas de sobrasada
1/4 cebolla
Sal
Pimienta
Pimentón rojo dulce
Aceite de oliva

Mezclamos todos los ingredientes de la masa, menos la harina, que la iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir que no se pegue a las manos y tenga consistencia para moldearla.

Dividimos las masa en 5 partes, apartando un trozo para hacer las tapas.

Formaremos las cazuelitas aplastando la masa y levantando los laterales para poder rellenarlas.

Panades-1.jpg

Rellenaremos las cazuelitas con la carne aliñada con sal, pimienta y pimentón dulce, pondremos unos trocitos de panceta, cebolla cortada en trocitos pequeños, sobrasada, los guisantes y un chorrito de aceite de oliva.

Panades-2.jpg

Con el trozo de masa que teníamos reservada, formaremos las tapas.

La dividiremos en 5 trozos, les daremos forma circular y las dejaremos lo más finas que podamos.

Las colocaremos encima del relleno e iremos juntando con los laterales, pellizcando con los dedos, para que quede bien pegado.

Pincharemos las tapas con un tenedor, para que salga el vapor cuando se estén cociendo.

Panades-3.jpg

Precalentar el horno a 200º y hornear unos 60 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para servir.

Panades-4.jpg


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:plas::plas::plas::plas:
Te han quedado de lujo
Gracias por recordar esta receta tan nuestra.
Era tipico en Mallorca prepararlas a final de semana santa y aun hoy son pocos los hogares de Mallorca donde por las fiestas de Pascua no se encuentran presentes las empanadas.
Hay tantas recetas como familias, cada cual tiene su receta.
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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