Jump to content

Aceites aromatizados: Aceite de ajo y perejil

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este aceite de ajo y perejil me lo enseñó Nuri en su blog, Las comiditas de Nuri . Con él se puede hacer unas verduras, un pescado, una carne a la plancha. También se puede añadir a las verduras cocidas, al marisco, a la pasta....

aceite+de+ajo+y+perejil.jpg


Hay dos versiones:

1)Una rápida que me dio Nuri que es poner en el vaso de la batidora ajos pelados y quitados la simiente, las hojas del perejil, se le quita el tallo, el aceite y sal. Las medidas depende del gusto de cada uno. A mí como me gusta el sabor a ajo muy suave puse solo medio diente de ajo, unas pocas hojas de perejil y basteante aceite. Se bate todo en la batidora. Yo lo puse en el vaso picador de la batidora. También se puede poner todo en la thermomix y batir
La página del blog de Nuri, que está muy bien, donde me explica como lo hace.
http://lascomiditasdelanuri.blogspot.com/2010/07/pulpitos-la-plancha.html


2)La otra versión es con las ideas que he ido cogiendo de la página web del canal cocina. Como estoy de vacaciones y tengo más tiempo me he entretenido haciéndolo de esta manera.

Ingredientes:
-Ajo
-Perejil
-Aceite
-Sal
La cantdad depende del gusto de cada uno.

Escaldamos el perejil ligeramente, sin que llegue a hervir el agua. La enfriamos con agua y hielos para que no se siga cociendo. . De esta forma, conseguirán un color más vivo y estarán listas para preparar el aceite aromatizado

En el vaso picador ponemos el ajo y lo picamos, después añadimos el perjil y se pica y por último añadimos el aceite y lo mezclamos hasta obtener la textura que nos guste. En la thermomix ponemos el ajo picamos 4 segundos a velocidad 4 y media. Después el perejil 10 segundos velocidad 7 e incorporamos el aceite poco a poco velocidad 5-7.

Una vez elaborado se mete en un biberón de cocina o bote, se tapa todo él en papel de albal para que no se oxide el aceite y se mete en la nevera.

Esta técnica nos sirve para hacer un aceite aromatizado con otras hierbas como la albahaca...

Para hacer aceite de hierbas:
http://www.canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/hacer-aceite-de-hierbas

Hacer aceites aromatizados:
http://www.canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/hacer-aceites-aromatizados

Aceite verde de hierbas:
http://www.canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/aceite-verde-de-hierbas

Aceite de ajo y perejil:
http://www.canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/aceite-de-ajo-y-perejil

Os recomiendo que los veáis porque son muy interesantes y explican muy bien como hacer aceite de albahaca y otros.


http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/07/aceites-aromatizados-aceite-aromatizado.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buenas ideas y a mi muchas veces me da pereza' date=' que tonta! con lo facilito que resulta y lo ricos que dejarán los platos![/quote']

Es verdad a mí también me da pereza pero luego merece la pena el toque que da a los platos

Yo hice hace tiempo pero necesitaban bastante tiempo de maceración para tomar el sabor.
A ti cuánto te tardaron?



A mí como me gusta que sea un ligero toque lo hice por la noche y al día siguiente estaba muy rico. Pero ya te digo que es porque a mi me gusta los sabores suaves.

Qué buena idea me lo apunto.


Pues con un poco de tomate y esos panes tan ricos que estás haciendo deberá estar riquísimo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...