Jump to content

Aceites aromatizados: Aceite de ajo y perejil

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este aceite de ajo y perejil me lo enseñó Nuri en su blog, Las comiditas de Nuri . Con él se puede hacer unas verduras, un pescado, una carne a la plancha. También se puede añadir a las verduras cocidas, al marisco, a la pasta....

aceite+de+ajo+y+perejil.jpg


Hay dos versiones:

1)Una rápida que me dio Nuri que es poner en el vaso de la batidora ajos pelados y quitados la simiente, las hojas del perejil, se le quita el tallo, el aceite y sal. Las medidas depende del gusto de cada uno. A mí como me gusta el sabor a ajo muy suave puse solo medio diente de ajo, unas pocas hojas de perejil y basteante aceite. Se bate todo en la batidora. Yo lo puse en el vaso picador de la batidora. También se puede poner todo en la thermomix y batir
La página del blog de Nuri, que está muy bien, donde me explica como lo hace.
http://lascomiditasdelanuri.blogspot.com/2010/07/pulpitos-la-plancha.html


2)La otra versión es con las ideas que he ido cogiendo de la página web del canal cocina. Como estoy de vacaciones y tengo más tiempo me he entretenido haciéndolo de esta manera.

Ingredientes:
-Ajo
-Perejil
-Aceite
-Sal
La cantdad depende del gusto de cada uno.

Escaldamos el perejil ligeramente, sin que llegue a hervir el agua. La enfriamos con agua y hielos para que no se siga cociendo. . De esta forma, conseguirán un color más vivo y estarán listas para preparar el aceite aromatizado

En el vaso picador ponemos el ajo y lo picamos, después añadimos el perjil y se pica y por último añadimos el aceite y lo mezclamos hasta obtener la textura que nos guste. En la thermomix ponemos el ajo picamos 4 segundos a velocidad 4 y media. Después el perejil 10 segundos velocidad 7 e incorporamos el aceite poco a poco velocidad 5-7.

Una vez elaborado se mete en un biberón de cocina o bote, se tapa todo él en papel de albal para que no se oxide el aceite y se mete en la nevera.

Esta técnica nos sirve para hacer un aceite aromatizado con otras hierbas como la albahaca...

Para hacer aceite de hierbas:
http://www.canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/hacer-aceite-de-hierbas

Hacer aceites aromatizados:
http://www.canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/hacer-aceites-aromatizados

Aceite verde de hierbas:
http://www.canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/aceite-verde-de-hierbas

Aceite de ajo y perejil:
http://www.canalcocina.es/sabias-que/trucos-y-consejos/aceite-de-ajo-y-perejil

Os recomiendo que los veáis porque son muy interesantes y explican muy bien como hacer aceite de albahaca y otros.


http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/07/aceites-aromatizados-aceite-aromatizado.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buenas ideas y a mi muchas veces me da pereza' date=' que tonta! con lo facilito que resulta y lo ricos que dejarán los platos![/quote']

Es verdad a mí también me da pereza pero luego merece la pena el toque que da a los platos

Yo hice hace tiempo pero necesitaban bastante tiempo de maceración para tomar el sabor.
A ti cuánto te tardaron?



A mí como me gusta que sea un ligero toque lo hice por la noche y al día siguiente estaba muy rico. Pero ya te digo que es porque a mi me gusta los sabores suaves.

Qué buena idea me lo apunto.


Pues con un poco de tomate y esos panes tan ricos que estás haciendo deberá estar riquísimo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...