Jump to content

¡ Sorbete De Avellanas !

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:meapunto:Os dejo para el fin de semana, un sorbete de avellana rico, rico. :dientes:Servir a media tarde un sorbete casero de este tipo, nos hace ganar “reputasión” con amigos y familiares k025.gif….¡Qué glamour! k045.gif Ni helados Häagen-Dazs ni leches, a055.gif a mi lo que me gusta decir es….¡¡Lo he hecho yo!! 8) ¡pa chula, chula, mi pirula!! :lol:Sorbete-de-avellanas-1.jpgSORBETE DE AVELLANAS
Receta: Worwerk Thermomix

Ingredientes:
200gr de avellanas tostadas
200gr de azúcar (puede ser un pelín menos)
2 cubiletes de leche en polvo (100gr)
100gr de leche normal
750gr de hielos
Opcional, una piel de limón sin parte blanca (no la puse)


Preparación:
Glaseamos el azúcar y la piel de limón si la utilazamos a vel 5-10
Introducimos el resto de ingredientes y trituramos a velocidad 5-10.

(A mi me gusta subir rápidamente al 5 para partir los hielos durante unos 10 ó 15 segundos, y luego subir hasta el 10, durante un minuto, ayudándome con la espátula, removiendo a derecha e izquierda.)

Ha de quedar una crema.



Sorbete-de-avellanas-2.jpg





NOTAS:
Una vez preparado, podemos optar por lo siguiente:

1.- Se puede tomar al instante.
2.- O guardarlo en un recipiente en el congelador un buen rato y servirlo luego a cucharadas.
3.- Guardarlo en el congelador durante horas o días y en el momento de servir, partirlo a trozos y volverlo a pasar al 5 -10 para conseguir de nuevo la textura correcta.


Recomiendo un recipiente bajito y amplio (como el mío) para que sea más fácil partirlo o cortarlo en trozos, en caso de que vayamos a guardarlo en el frigorífico.

Tanto mi Perico como yo, hemos coincidido en decir que si rico está tomarlo con cucharita, más bueno está cuando empieza a “poderse beber”, medio derretido.


Sale bastante cantidad, casi todo el vaso de la thermomix lleno, por lo que se podrá reducir las cantidades a la mitad, si somos pocos comensales.

¡¡En marcha las thermomix!! :up::beso:OTRA VERSION:

Antes de conocer esta receta, les pasaba a mis clientas ésta otra, en la que no hace falta leche en polvo.


Ingredientes:
120gr de avellanas tostadas
1 bote pequeño de leche condensada
2 bandejas de hielos.

Preparación:
Triturar las avellenas 1 minutos, 5-10.
Añadir la leche condensada y mezclar de nuevo unos segundos.
Añadir los hielos y triturar removiendo con la espátula a vel. 5-10


NOTAS: Preparando la mitad de la receta, 60gr de avellanas, 170gr de condensada y una bandeja de cubitos gordos. Nos da para rellenar cuatro copitas.


Tanto una como otra, salen deliciosas!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    4

  • Missis

    2

  • Amelie

    1

  • Katss

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Seguro que quedas muy bien, es original, la gente no está acostumbrada a que le sirvan este tipo de sorbetes como postre :wink:

Lo he preparado hoy, ya lo catamos para ver si pasaba el visto bueno, y lo tengo guardadito para mañana, que lo serviré a mis invitados.;) Con calor y tras una buena cenorra, entra mejor esto que una tarta, o al menos , a mi...ahora me apetece mucho más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto::meapunto: Tengo que animarme...encima debo tener por ahi...leche en polvo caducada :nodigona: casi que seguro.....
Ahora que lo pienso tengo una de almendras que seguro que le pega también.....
Pero lo que te digo en tu blog :duda: yo nunca soy de helados ni de sorbetes....tampoco sé muy bien ....el motivo. enfin que tendré que animarme....tuve un tiempo fresas congeladas que al final....fueron al :down: por la de tiempo que llevaban en él.

Bueno, espero que no te den mucho "trabajo" y no te estreses mucho...si necesitas algo;)

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Missis, animaté de verdad te lo digo...en minuto y medio lo tienes preparado, no da pereza.

Tú haz la mitad, (que sois poquitos) luego lo congelas en dos tuppers pequeños y cualquier tarde calurosa, lo sacas diez minutos antes....¡¡Y TE ALEGRARAS DE HABERTE PUESTO EN FAENA!! :up: Vas a disfrutar...se te queda el cuerpo bien fresquito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...