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¡ Sorbete De Avellanas !

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canelona

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:meapunto:Os dejo para el fin de semana, un sorbete de avellana rico, rico. :dientes:Servir a media tarde un sorbete casero de este tipo, nos hace ganar “reputasión” con amigos y familiares k025.gif….¡Qué glamour! k045.gif Ni helados Häagen-Dazs ni leches, a055.gif a mi lo que me gusta decir es….¡¡Lo he hecho yo!! 8) ¡pa chula, chula, mi pirula!! :lol:Sorbete-de-avellanas-1.jpgSORBETE DE AVELLANAS
Receta: Worwerk Thermomix

Ingredientes:
200gr de avellanas tostadas
200gr de azúcar (puede ser un pelín menos)
2 cubiletes de leche en polvo (100gr)
100gr de leche normal
750gr de hielos
Opcional, una piel de limón sin parte blanca (no la puse)


Preparación:
Glaseamos el azúcar y la piel de limón si la utilazamos a vel 5-10
Introducimos el resto de ingredientes y trituramos a velocidad 5-10.

(A mi me gusta subir rápidamente al 5 para partir los hielos durante unos 10 ó 15 segundos, y luego subir hasta el 10, durante un minuto, ayudándome con la espátula, removiendo a derecha e izquierda.)

Ha de quedar una crema.



Sorbete-de-avellanas-2.jpg





NOTAS:
Una vez preparado, podemos optar por lo siguiente:

1.- Se puede tomar al instante.
2.- O guardarlo en un recipiente en el congelador un buen rato y servirlo luego a cucharadas.
3.- Guardarlo en el congelador durante horas o días y en el momento de servir, partirlo a trozos y volverlo a pasar al 5 -10 para conseguir de nuevo la textura correcta.


Recomiendo un recipiente bajito y amplio (como el mío) para que sea más fácil partirlo o cortarlo en trozos, en caso de que vayamos a guardarlo en el frigorífico.

Tanto mi Perico como yo, hemos coincidido en decir que si rico está tomarlo con cucharita, más bueno está cuando empieza a “poderse beber”, medio derretido.


Sale bastante cantidad, casi todo el vaso de la thermomix lleno, por lo que se podrá reducir las cantidades a la mitad, si somos pocos comensales.

¡¡En marcha las thermomix!! :up::beso:OTRA VERSION:

Antes de conocer esta receta, les pasaba a mis clientas ésta otra, en la que no hace falta leche en polvo.


Ingredientes:
120gr de avellanas tostadas
1 bote pequeño de leche condensada
2 bandejas de hielos.

Preparación:
Triturar las avellenas 1 minutos, 5-10.
Añadir la leche condensada y mezclar de nuevo unos segundos.
Añadir los hielos y triturar removiendo con la espátula a vel. 5-10


NOTAS: Preparando la mitad de la receta, 60gr de avellanas, 170gr de condensada y una bandeja de cubitos gordos. Nos da para rellenar cuatro copitas.


Tanto una como otra, salen deliciosas!!


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  • canelona

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Seguro que quedas muy bien, es original, la gente no está acostumbrada a que le sirvan este tipo de sorbetes como postre :wink:

Lo he preparado hoy, ya lo catamos para ver si pasaba el visto bueno, y lo tengo guardadito para mañana, que lo serviré a mis invitados.;) Con calor y tras una buena cenorra, entra mejor esto que una tarta, o al menos , a mi...ahora me apetece mucho más.


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:meapunto::meapunto: Tengo que animarme...encima debo tener por ahi...leche en polvo caducada :nodigona: casi que seguro.....
Ahora que lo pienso tengo una de almendras que seguro que le pega también.....
Pero lo que te digo en tu blog :duda: yo nunca soy de helados ni de sorbetes....tampoco sé muy bien ....el motivo. enfin que tendré que animarme....tuve un tiempo fresas congeladas que al final....fueron al :down: por la de tiempo que llevaban en él.

Bueno, espero que no te den mucho "trabajo" y no te estreses mucho...si necesitas algo;)

:beso::beso::beso:
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Missis, animaté de verdad te lo digo...en minuto y medio lo tienes preparado, no da pereza.

Tú haz la mitad, (que sois poquitos) luego lo congelas en dos tuppers pequeños y cualquier tarde calurosa, lo sacas diez minutos antes....¡¡Y TE ALEGRARAS DE HABERTE PUESTO EN FAENA!! :up: Vas a disfrutar...se te queda el cuerpo bien fresquito.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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