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alguien sabe hacer jamon de pato casero?

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bones18

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Wuenas,

estaba mirando diferentes recetas con magret de pato y me preguntaba como se consigue el jamón de pato. Se traba solo de un proceso de secado? en catalunya hay la costumbre, bastante perdida ya, de dejar secar las butifarras crudas de la carniceria, y con el tiempo adquieren una textura parecida a un embutido, aun se utiliza más con las butifarras dulces, pues el azucar actua de conservante.

en resumen alguien sabe algo sobre curar una pechuga de pato?

gracias!


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yo he hecho alguna vez con las pechugas de pato, las cubres con sal , azucar, pimienta y alguna hierba aromatizante ke tngas x ahi eso lo dejas unos dias en camara y ya tiens un jamon, con el que luego cortadito super fino puedes hacer unas ensaladas de escandalo xD


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ui ui ui..... poco a poco

tienes algunas proporciones? no habia oido hablar nunca de poner azucar? seguro que hay q ponerlo?

unos dias son 3 o 7 o 15?

tenerlos en camara que significa? en una sitio fresco y ventilado? o en la nevera?

gracias por responder tan pronto!


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Bueno para hacer jamón de pato se necesitan unos magrets , sal gorda , pimienta molida , sal nitro y especias...se deja marinar un par de días en cámara , despues se limpian y se dejan colgando en algún lugar fresco y seco hasta que cure .... sinceramente con el lío que supone usar sal nitro en casa además de tener los magrets colgando como en la peli tiburón....yo lo compraría ya hecho...es barato y en este pais lo hacen muy bien.

Slds,


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bueno, lo he secado un par de dias con sal, lo he limpiado (no sabia que habia que curarlo), y estaba tirando a muy malo.... abandonaré el tema de curar jamón de pató y me quedaré sólo con el de salmón ahumado que ese si funciona,

gracias


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pues yo en el curro lo he hecho y esta mu bueno komo te dijeen ensalada con unas frutas escarchadas en l kurro no lo poniamos a curar una vez lo tniamos ya preparao lo congelabamos y luego con la cortadora lo cortabamos finito como si fuera un carpaccio un pelin mas gordito. Con mango cortadito en datitos y salteadito esta buenisimo ese contraste salado del jamon y dulce ta :D:D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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