Jump to content

Jalapa o quien lo sepa....

Puntuar este tema:


Ruibarbo

Recommended Posts


Tengo que hacer esta tarta el martes http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=364156&st=0&sk=t&sd=a y tengo una duda que en su día salió en el post pero que nunca se contesto.

Por favor si le podeis echar un vistazo a la receta y a alguien se le ocurre como queda exactamente el bizcocho base de esta tarta pq pone q hay q recortarlo 3 cm de más de lo q sería la base y luego acoplarla al molde, pero no me hago la idea de como puede quedar.

Me urge pq el miercoles ruedan en casa un programa y quería lucirme con esta tarta.

Os agradecería que me echaseis una mano.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo que hacer esta tarta el martes http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=364156&st=0&sk=t&sd=a y tengo una duda que en su día salió en el post pero que nunca se contesto.

Por favor si le podeis echar un vistazo a la receta y a alguien se le ocurre como queda exactamente el bizcocho base de esta tarta pq pone q hay q recortarlo 3 cm de más de lo q sería la base y luego acoplarla al molde, pero no me hago la idea de como puede quedar.

Me urge pq el miercoles ruedan en casa un programa y quería lucirme con esta tarta.

Os agradecería que me echaseis una mano.

Gracias


A ver, si no entiendo mal la receta, jalapa dice de recortar 3 cm la base y centrarla bien en el molde, después poner encima la compota y encima de esta la mouuse de queso. De esta forma la mousse cubrirá todo pk al faltar esos 3 cm caerá alrededor, pero como lleva la gelatina cuajará, despues se le pone la masa sable y queda monisima, jejejeje

Vamos, yo no la he hecho, pero así me la imagino:nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Roma por contestar, yo lo q pasa es q no me la imagino pq al decir q hay q dejar los 3 cm. de más cuando se ponga el bizcocho dentro del molde q has utilizado para recortar la base, el bizcocho subirá por los laterales pq el circulo es mayor al de la base. Estoy por hacerla sin añadir los 3 cm.

Tu q opinas?

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, tiene que estar buenisima, no la habia visto
yo creo que hay que cortar esos 3 cm. de mas para que suba un poco por los laterales del molde, asi la compota no se saldrá por el borde, teniendo además el peso de la mousse de queso.
yo lo entiendo así, no se si estaré equivocada:duda:
besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de ver el mensaje, no me habia conectado :(

Se refiere a 3 cm de altura, lo que te ha dicho Roma, es la base de la tarta, si quieres puedes poner 4 cm, es orientativo ;)Tragaldabas, si te fijas en la foto, la masa no sube por los laterales


G4b8ff61790766.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de ver el mensaje, no me habia conectado :(

Se refiere a 3 cm de altura, lo que te ha dicho Roma, es la base de la tarta, si quieres puedes poner 4 cm, es orientativo ;)Tragaldabas, si te fijas en la foto, la masa no sube por los laterales


G4b8ff61790766.jpg


Estoy hoy un poco espesa, pq no lo termino de entender, según Roma la base del bizcocho será más pequeña q el molde?
O es el grosor del bizcocho?
Pq no tiene laterales de bizcocho , se verían las capas de mousse y compota?

Perdona mi poca lucidez, pero ando un poco nerviosa preparandolo todo

Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuanto tiempo tarda en montar más o menos lamousse, pone semimontada pero he estado 6 min. y en ningún momento se ha montado.

No consigo que me monte. Puedo poner toda la mezcla de la mousse (con gelatina incluida) y mezclarla con la nata montada?

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...