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Delicias de mar sobre vinagreta y guasacaca

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roselcake

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Hoy os traigo una receta que hice un domingo aqui en casa y sirvio como aperitivo para ese dia., y quedo tan rico que se los hice a mis amigos en Venezuela ; ) .. Todo empezo abriendo la nevera y ver que tenia un poquito de todo asi que me dije "algo tengo que hacer con elllos" y el resultado fue este...



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Riquisimos estaban ; ) ..

La receta?? aqui se las dejo

Delicas de mar sobre vinagreta y guasacaca

Ingredientes

6 langostinos (yo tenia los que vienen ya cocido, igual puedes usar los que vienen crudo y luego los cocinas al vapor)

6 colitas de chipiron

Para la vinagreta

1/4 pimenton verde picadito

1/4 pimenton rojo picadito

1/4 cebolla picadita

sal/pimienta al gusto

zumon de limon y aceite de oliva al gusto

Para la guasacaca

1 Aguacate

1 Cebolla mediana

2 Dientes de ajo

1 Pimentón verde pequeño

1 Ramillete de cilantro

1 Ramillete de perejil

Aceite

Vinagre

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Empecemos por la guasacaca y empecemos hablando un poco de ella... La guasacacaes una salsa muy típica de Venezuela, la podemos encontrar en areperas para acompañar nuestra arepita, restaurantes de carnes para las parrillas, tambien sirve para agregarle a la empanadita... La guasacaca es como un guacamole.. Normalmente yo siempre tengo en casa, ya que una vez preparada la puedes guardar en la nevera en un envase hermético.


La receta la he sacado de Venezuela tuya, es que yo normalmente la hago al ojo, asi que en cantidades no puedo ser exacta y veo que esta va bien ; )

Preparación de la guascaca

"Retire la concha del aguacate y la semilla, pique en trozos, coloque en un procesador de alimentos, o en una licuadora, junto con la cebolla, el pimentón y el ajo, coloque las hojas de cilantro y perejil, y encienda el procesador, agregue poco a poco aceite y vinagre hasta formar una crema ligera, salpimiente al gusto. Puede ser mas espesa o ligera según su preferencia. Envase y utilice para aderezar y acompañar carnes, ensaladas, yuca, o lo que se le ocurra".

Una vez lista la podemos colocar en un envase hermético y reservamos.

Para la vinagreta

Mezclamo todo los ingredientes y reservamos

Para armar nuestras delicias de mar

Pasamos por la plancha nuestras colitas, la coccion es muy breve, 1 minuto o menos por cada lado.

Armamos nuestras mini brochetas, tomamos unos palitos y colocamos nuestros langositnos y luego la colita de chipiron. Reservamos

Agarramos nuestras cucharitas de degustaciòn y colocamos una cucharadita de nuestra guasacaca. Luego colocamos nuestras mini brochetas y por encima le agregamos una cucharadita de nuestra vinagreta, voilà!!!

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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