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Ayuda con agar agar en tarta

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prisi24

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Hola, estaba haciendo la tarta de queso, de nevera, esa que bates 400 gramos de queso, 200 de nata y un vaso de azúcar y luego añades gelatina, suelo añadir 6 láminas, pero hoy quería hacerla con agar agar que es de origen vegetal y no porcino, de hecho la nata y el queso que use son productos bio-ecológicos y en vez de azúcar añadí sirope de ágave, pero nunca he usado agar agar, lo compré en hebras, y no viene nada bien explicado, pero decía que para 500 mL y testura dura usaras 1.5 gramos y lo pusieses a hervir 4 minutos y luego dejase templar, entonces cogía unas hebras a bulto porque mi pesa va de 10 en 10 gramos y las herví 4 minutos, pero cuando fui a usarlos, había cuajado, así que decidí hacer como con la gelatina, hervi un poco de agua en el micro y lo añadí, como no se deshacía del tdo, lo meti todo junto en el micro hasta que se deshizo, enonces añadi la mezcla de la nata y el queso sobre el agar agar disuelto en agua y estoy esperando a ver si cuaja, pero me da mala espina, porque los resots que me quedaron en la fuente, en vez de tener una testura de crema tiene como trocitos cuajados de gelatina por el medio, y me temo que quede todo así.

¿Cómo ay que usar el agar agar para que la tara quede bien?
¿En caso de que hoy me salga mal, como puedo arreglarlo?
Gracias.


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rosadepitimini

Es que para las tartas necesitas agar-agar en polvo, no en hebras.
Si quieres utilizar lo que te quede, tritúrala con la Thx, con el molinillo o con lo que sea, y la utilizas como si fuese en polvo, sólo que añadiendo un poco más de lo que indique la receta.


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rosadepitimini

Bufff, yo creo que tiene poco arreglo, pero como no pierdes nada, prueba a batir todo el relleno de la tarta muy bien batido.
Separa como una taza de ese relleno y añádele una cucharada sopera de agar agar. Hiérvelo hasta que espese y luego lo añades removiendo muy bien al resto de la tarta.
¡No dejes de contarme qué pasó al final! XD


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rosadepitimini

Lo haré gracias. Y en una tarta normal' date=' ¿Cómo lo empleo? Ah y para la covertura de mermelada, yo con gelatina la añadía hidratada a la mezcla caliente de mermelada y agua ¿Aquí como hago?[/quote']
Pues depende mucho del tipo de tarta...para la cobertura haces lo mismo: añade un poquitín (como media cucharita) de agar a la mermelada, hierve hasta que espese y extiende.
Lo malo del agar es que si te pasas, te queda duro como una piedra, y si te quedas corta, se te derrite...por eso digo que depende mucho del tipo de tarta...

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debe ser un mundo por explorar...leí que dependiendo de con qué lo usaras tenias que añadir mas o menos, por ejemplo con el limon, acido, hay q añadir algo mas...yo solo lo he usado en cremas, pures y mermeladas cuando me he pasado de liquido y lo he ido echando a ojimetro ...no me atrevo con tartas para los demas.... rosa, entonces tu cuando lo usas, echas la cantidad que indica de gelatina, pero algo mas y de agar-agar ?


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rosadepitimini

debe ser un mundo por explorar...leí que dependiendo de con qué lo usaras tenias que añadir mas o menos' date=' por ejemplo con el limon, acido, hay q añadir algo mas...yo solo lo he usado en cremas, pures y mermeladas cuando me he pasado de liquido y lo he ido echando a ojimetro ...no me atrevo con tartas para los demas.... rosa, entonces tu cuando lo usas, echas la cantidad que indica de gelatina, pero algo mas y de agar-agar ?[/quote']

Es que las recetas que suelo usar piden directamente agar agar, no gelatina, y por otra parte, si compras el agar agar en polvo, ahí te viene una tabla de cuánto necesitas. Recuerda que no es lo mismo en polvo que molido en el molinillo. De todas formas, para orientarte hasta que gastes ese que tienes para el efecto que conseguirías con 6 hojas de gelatina, yo añadiría dos cucharadas de agar agar tal como tú lo tienes. Si fuese en polvo (comprado) con una cucharada sopera sin colmo tienes más que suficiente.
De todas formas, yo no soy una experta sólo que últimamente esoty experimentando mucho...
Bueno, y al final la tarta ¿qué tal?

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Al final la del otro día la covertura lo añadí y lo deje hervir y debí añadir demasiado porque estaba demasiado duro para mi gusto, y respecto al relleno lo dejé como estba y no cuajó todo lo que me gustaría pero se tenía en pie.

Por ejemplo para otra vez que quiera hacer una tarta, la cobertura es mas fácil porque lo añades y lo dejas hervir, ¿Pero para los rellenos que son fríos como debo añadirlo para me cujaen? es que la gelatina era muy fácil, la hidratabas y luego la deshacías en el mínimo de agua hirviendo y añadías el relleno de la tarta a la gelatina, ¿Aquí puedo hacer lo mismo? es decir, deshacer el agar agar en agua hirviendo y añadir el relleno al agar agar, o no queda bien.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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