Jump to content

Ayuda con agar agar en tarta

Puntuar este tema:


prisi24

Recommended Posts


Hola, estaba haciendo la tarta de queso, de nevera, esa que bates 400 gramos de queso, 200 de nata y un vaso de azúcar y luego añades gelatina, suelo añadir 6 láminas, pero hoy quería hacerla con agar agar que es de origen vegetal y no porcino, de hecho la nata y el queso que use son productos bio-ecológicos y en vez de azúcar añadí sirope de ágave, pero nunca he usado agar agar, lo compré en hebras, y no viene nada bien explicado, pero decía que para 500 mL y testura dura usaras 1.5 gramos y lo pusieses a hervir 4 minutos y luego dejase templar, entonces cogía unas hebras a bulto porque mi pesa va de 10 en 10 gramos y las herví 4 minutos, pero cuando fui a usarlos, había cuajado, así que decidí hacer como con la gelatina, hervi un poco de agua en el micro y lo añadí, como no se deshacía del tdo, lo meti todo junto en el micro hasta que se deshizo, enonces añadi la mezcla de la nata y el queso sobre el agar agar disuelto en agua y estoy esperando a ver si cuaja, pero me da mala espina, porque los resots que me quedaron en la fuente, en vez de tener una testura de crema tiene como trocitos cuajados de gelatina por el medio, y me temo que quede todo así.

¿Cómo ay que usar el agar agar para que la tara quede bien?
¿En caso de que hoy me salga mal, como puedo arreglarlo?
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Es que para las tartas necesitas agar-agar en polvo, no en hebras.
Si quieres utilizar lo que te quede, tritúrala con la Thx, con el molinillo o con lo que sea, y la utilizas como si fuese en polvo, sólo que añadiendo un poco más de lo que indique la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Bufff, yo creo que tiene poco arreglo, pero como no pierdes nada, prueba a batir todo el relleno de la tarta muy bien batido.
Separa como una taza de ese relleno y añádele una cucharada sopera de agar agar. Hiérvelo hasta que espese y luego lo añades removiendo muy bien al resto de la tarta.
¡No dejes de contarme qué pasó al final! XD


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Lo haré gracias. Y en una tarta normal' date=' ¿Cómo lo empleo? Ah y para la covertura de mermelada, yo con gelatina la añadía hidratada a la mezcla caliente de mermelada y agua ¿Aquí como hago?[/quote']
Pues depende mucho del tipo de tarta...para la cobertura haces lo mismo: añade un poquitín (como media cucharita) de agar a la mermelada, hierve hasta que espese y extiende.
Lo malo del agar es que si te pasas, te queda duro como una piedra, y si te quedas corta, se te derrite...por eso digo que depende mucho del tipo de tarta...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

debe ser un mundo por explorar...leí que dependiendo de con qué lo usaras tenias que añadir mas o menos, por ejemplo con el limon, acido, hay q añadir algo mas...yo solo lo he usado en cremas, pures y mermeladas cuando me he pasado de liquido y lo he ido echando a ojimetro ...no me atrevo con tartas para los demas.... rosa, entonces tu cuando lo usas, echas la cantidad que indica de gelatina, pero algo mas y de agar-agar ?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

debe ser un mundo por explorar...leí que dependiendo de con qué lo usaras tenias que añadir mas o menos' date=' por ejemplo con el limon, acido, hay q añadir algo mas...yo solo lo he usado en cremas, pures y mermeladas cuando me he pasado de liquido y lo he ido echando a ojimetro ...no me atrevo con tartas para los demas.... rosa, entonces tu cuando lo usas, echas la cantidad que indica de gelatina, pero algo mas y de agar-agar ?[/quote']

Es que las recetas que suelo usar piden directamente agar agar, no gelatina, y por otra parte, si compras el agar agar en polvo, ahí te viene una tabla de cuánto necesitas. Recuerda que no es lo mismo en polvo que molido en el molinillo. De todas formas, para orientarte hasta que gastes ese que tienes para el efecto que conseguirías con 6 hojas de gelatina, yo añadiría dos cucharadas de agar agar tal como tú lo tienes. Si fuese en polvo (comprado) con una cucharada sopera sin colmo tienes más que suficiente.
De todas formas, yo no soy una experta sólo que últimamente esoty experimentando mucho...
Bueno, y al final la tarta ¿qué tal?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al final la del otro día la covertura lo añadí y lo deje hervir y debí añadir demasiado porque estaba demasiado duro para mi gusto, y respecto al relleno lo dejé como estba y no cuajó todo lo que me gustaría pero se tenía en pie.

Por ejemplo para otra vez que quiera hacer una tarta, la cobertura es mas fácil porque lo añades y lo dejas hervir, ¿Pero para los rellenos que son fríos como debo añadirlo para me cujaen? es que la gelatina era muy fácil, la hidratabas y luego la deshacías en el mínimo de agua hirviendo y añadías el relleno de la tarta a la gelatina, ¿Aquí puedo hacer lo mismo? es decir, deshacer el agar agar en agua hirviendo y añadir el relleno al agar agar, o no queda bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...