Jump to content

Anchoa rellena de cereza con chip de cola

Puntuar este tema:


locadebarna

Recommended Posts


http://foro.mundorecetas.com/album.php?albumid=104&attachmentid=275 (no sé subir la foto)

Ingredientes para 4 personas:
- 8 Boquerones no muy pequeños
- 4 obleas de pasta wonton (cortarla en 4 cada una)
- 18 picotas del Valle del Jerte maduras pero tersas
- 16 colas de anchoa
- zumo de 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta recien molida, vinagre módena, cebollino
- 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de harina

Para los boquerones:
Lo primero que hice fue limpiarlas una a una con todo el mimo posible para no estropearlas mucho, quitarles las escamas (agarrándolos por la cola hacia abajo y pasando los dedos salen muy bien), y sacar los lomos. Reservar también las colas. Nos servirán al final para hacer unos chips crujientes.
He colocado las anchoas sobre una fuente con el zumo de un limón, sal y dos dedos de un vaso de agua. No los voy a marinar mucho, pero sí lo suficiente para que no estén crudos -30-50 minutos bastarán. Una vez pasado ese tiempo, los saco y coloco sobre papel absorbente. Todos los procedimientos con mucho cuidado para estropear lo mínimo su color y brillo. Seguidamente los coloco en otra fuente con aceite de oliva virgen extra. Que las cubra casi. Esto sería el procedimiento para hacer boquerones en vinagre.

Para las Picotas maceradas:
Por otro lado, hacemos una brunoise de Picota del Jerte a la que añadimos pimienta, sal, un poco de AOVE y unas gotas de Módena. Dejamos macerar 15 minutos. Reservamos.

Para los crackers de wonton:
En una placa de horno con papel de horno, colocamos unas placas de pasta wonton cortadas en cuatro quitándoles el sobrante de harina. Horneamos a 180º hasta que doren -unos 5 minutos-. Sacar y reservar.

Para el coulis de cereza:
Hacemos un coulis batiendo unas cerezas con el azúcar y colar por el chino. Reducimos si es necesario para que esté algo denso.

Para los chips de cola de anchoa:
En el último momento, freimos en aceite muy caliente las colas (con sal y harina) que habíamos quitado al limpiar las anchoas. Han de quedar doradas y crujientes. Pasamos a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Pasamos a emplatar:
Colocamos en cada microplato o donde deseemos los crackers de wonton, encima una anchoa que enrollamos y rellenamos con cuidado de la brunoise de picota macerada. Salseamos con unas gotas del coulis, colocamos encima el chip de cola de anchoa y decoramos con cebollino.
Se ha de consumir en un plazo de 10 minutos, porque tanto el cracker de wonton como el chip de cola perderían su textura crujiente.

Espero que os guste. Simplemente otra manera de presentar unas anchoas o boquerones
Si queréis, podéis visitarme http://www.miblogdepintxos.com
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

http://foro.mundorecetas.com/album.php?albumid=104&attachmentid=275 (no sé subir la foto)

Ingredientes para 4 personas:
- 8 Boquerones no muy pequeños
- 4 obleas de pasta wonton (cortarla en 4 cada una)
- 18 picotas del Valle del Jerte maduras pero tersas
- 16 colas de anchoa
- zumo de 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta recien molida, vinagre módena, cebollino
- 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de harina

Para los boquerones:
Lo primero que hice fue limpiarlas una a una con todo el mimo posible para no estropearlas mucho, quitarles las escamas (agarrándolos por la cola hacia abajo y pasando los dedos salen muy bien), y sacar los lomos. Reservar también las colas. Nos servirán al final para hacer unos chips crujientes.
He colocado las anchoas sobre una fuente con el zumo de un limón, sal y dos dedos de un vaso de agua. No los voy a marinar mucho, pero sí lo suficiente para que no estén crudos -30-50 minutos bastarán. Una vez pasado ese tiempo, los saco y coloco sobre papel absorbente. Todos los procedimientos con mucho cuidado para estropear lo mínimo su color y brillo. Seguidamente los coloco en otra fuente con aceite de oliva virgen extra. Que las cubra casi. Esto sería el procedimiento para hacer boquerones en vinagre.

Para las Picotas maceradas:
Por otro lado, hacemos una brunoise de Picota del Jerte a la que añadimos pimienta, sal, un poco de AOVE y unas gotas de Módena. Dejamos macerar 15 minutos. Reservamos.

Para los crackers de wonton:
En una placa de horno con papel de horno, colocamos unas placas de pasta wonton cortadas en cuatro quitándoles el sobrante de harina. Horneamos a 180º hasta que doren -unos 5 minutos-. Sacar y reservar.

Para el coulis de cereza:
Hacemos un coulis batiendo unas cerezas con el azúcar y colar por el chino. Reducimos si es necesario para que esté algo denso.

Para los chips de cola de anchoa:
En el último momento, freimos en aceite muy caliente las colas (con sal y harina) que habíamos quitado al limpiar las anchoas. Han de quedar doradas y crujientes. Pasamos a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Pasamos a emplatar:
Colocamos en cada microplato o donde deseemos los crackers de wonton, encima una anchoa que enrollamos y rellenamos con cuidado de la brunoise de picota macerada. Salseamos con unas gotas del coulis, colocamos encima el chip de cola de anchoa y decoramos con cebollino.
Se ha de consumir en un plazo de 10 minutos, porque tanto el cracker de wonton como el chip de cola perderían su textura crujiente.

Espero que os guste. Simplemente otra manera de presentar unas anchoas o boquerones
Si queréis, podéis visitarme http://www.miblogdepintxos.com


3dfbfc53df146f7e1e5484b8d6ebbba5o.jpg;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...