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Pregunta: ¿Cómo os gusta la ensaladilla rusa?

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Salana

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Me parece genial que un sólo plato de para tantas interpretaciones pero, ya sabemos que para gustos los colores. Mi madre también hace una con variantes muy picaditos y otra plato que me encanta (es algo parecido) es el brazo de gitano de patata, relleno con atún, tomate frito, aceitunas, huevo duro picado y se adorna con mayonesa, huevo duro en rodajas y pimiento morrón. Son platos para estas fechas tan calurosas.

Se que no es ensaladilla rusa pero no puede olvidarme de este plato tan exquisito ¿Como lo haceis vosotr@s?


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A mi me gusta con los ingredientes que tú mencionas, pero sin aplastar la patata; y me gusta más con ingredientes frescos. Pero siempre recurro a la que venden congelada y le añado atún en escabeche (nos gusta más que en aceite), huevo duro muy picadito y aceitunas rellenas de anchoa. Lo que no echo es pimiento morrón, y éso que nos gusta.


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Mi forma de preparar la ensaladilla es la bolsa de mercadona ,a la que añado ,,aceitunas rellenas ,atun ,huevo duro ,gambas ,surimi y antes de servirla me gusta ponerle lechuga cortada en juliana .
Cada uno se la arregla como quiere o bien con mayonesa o bien con ajoaceite ,pero cada uno ya en su plato .


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En mi casa le ponemos algún esparraguito blanco de lata, bien escurrido, que sino el aguilla que sueltan estropea la mayonesa.

Ah, y la mayonesa a mí, personalmente, me gusta más tiranto a ligera, no espesa como en otras ensaladillas que tengo probadas, que parece que se podría enfoscar una pared con ellas:anda-ya:


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Yo suelo hacerla con patata cortadita a cuadraditos como base, no me gusta chafada.
Ensaladilla_%2812%29.jpg

La receta:
Esta ensaladilla rusa admite muchas variaciones según gustos personales, tanto en los ingredientes como en la decoración.
Otros posibles ingredientes: gamba pelada, maiz dulce, merluza hervida desmigada, lechuga muy cortadita…
Para la decoración: caviar, flores de salmón ahumado, huevo duro, langostinos pelados…
Ingredientes:
- Un kilo y medio de patatas.
- 6 huevos
- Un bote de mayonesa (Si la vais a consumir én el día está muy rica con la mayonesa hecha en casa, pero si va a quedar por la nevera, es mejor usar la industrial)
- Tres latitas de atún en aceite de oliva, o una de tamaño mediano
- Una latita pequeña de guisantes mini
- Una lata de olivas rellenas de anchoa
- Unas tiras de pimiento de piquillo ( o de pimiento morrón)
- Dos cucharadas de variantes ya cortaditos o bien los cortamos muy chiquitines.
- Lo primero es hervir las patatas con piel,bien lavaditas, mejor si son nuevas, una media hora. Hay que pelarlas cuando todavía están calientes y dejar enfriar antes de cortarlas en cuadraditos muy pequeños.
- Hacer los huevos duros y cortarlos a trocitos. También se puede usar el rallador del tomate, pero, para mi gusto quedan demasiado pequeños,
- Desmigar el atún (Hay que tirar todo el aceite de la lata)
- Cortar el pimiento chiquitito y las aceitunas a rodajitas.
Ensaladilla_%281%29.jpgEnsaladilla_%286%29.jpg
- Se pone todo en un bol. Se añade la mayonesa y se remueve con una cuchara de madera.
- Pasar a la fuente y adornar al gusto. Hoy lo he hecho con flores de zanahoria, ramitas de perejil, algunos guisantes y olivas. Esto depende del gusto y la gracia de cada cual.
- Hacer las flores es muy fácil: se pela la zanahoria. Con un cuchillo jamonero se hacen cinco surcos simétricos alrededor de la zanahoria, y luego no queda más que cortar en rodajas muy finitas.
Ensaladilla_%285%29.jpg


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Tomo nota de todas las variantes que habeis ido dando.... Gracias

Capisi, me encantan tus presentaciones, tienes una imaginación enorme. Me puedes decir en la receta de ENSALAPINA, que es lo que has usado verde para simular las hojas de la piña????. Gracias!!!!!


Gracias amparo es el rabo de un manojo de cebolletas pero si no tienes con el rabo de un puerro creoq ue tb quedaría bien, un beso y gracias.
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Pues yo la hago con patata muy picada,variantes,atún,huevo cocido y aceitunas rellenas muy picadas además de mayonesa,si le ponesís sobre una rosquilla con ensaladilla una anchoa la convertís en una marinera,que está exquisita.
Por cierto,en Murcia las judías verdes son las alargadas,las que van en vaina,en la huerta se les llama
bajocas y las judías secas son las habichuelas o alubias.


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Otra variación:

Pastel salado con base de masa quebrada






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Ingredientes:
- Una lámina de Masa quebrada redonda ( ésta es de Lidl)
- dos patatas, dos latitas de atún
- Mahonesa
- un paquete de palitos de surimi
- lechuga (o col) troceadita muy pequeña
- Un pepino troceado muy pequeño
Para decorar:
- Una latita de maiz en grano
- Una zanahoria
Procedimiento:
- Desenrollar la nasa quebrada y sin quitarle el papel colocar en un molde, pincharla con un tenedor y hornear vacía durante 15 minutos
- mientras se hornea, pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla. En un bol con unas goitas de aceite y sal al microondas, para hacerlas blanditas. Las he tenido tres sesiones de 5 minutos cada una, removiendo tras cada una de ellas.
- al acabar dejar enfriar unos minutos y mezclar con el atún y unas cucharadas de mahonesa.
- en otro bol mezclamos con mahonesa los palitos de surimi troceaditos, la col y el pepino.
- Ahora sólo hay que montarlo y decorarlo. He puesto una primera capa con la patata/atún, y encima otra capa con el surimi y verduras.
- Para decorar, lo que tenía por casa: una ltita de maiz dulce y una zanahoria, que con el sacapuntas de verduras le he formado unas láminas que he colocado en forma de flor, con una oliva negra en el centro.
las Fotos del paso a paso:
mayo10_063.jpgmayo10_069.jpgmayo10_071.jpgmayo10_073.jpgmayo10_076.jpgmayo10_077.jpgmayo10_078.jpgmayo10_079.jpg


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Alcoima ¡Que ingeniosa eres! El pastel tiene una pinta estupenda, la presentación hace mucho, me han entrado ganas de tomar un trozo para cenar. Y que decir de Capisi que ha desmostrado una originalidad en sus presentaciones, seguro que ese hojaldre con ensaladilla está estupendo y que decir de la piña.

:plas::plas: y :beso::beso: para las dos-


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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