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Pregunta: ¿Cómo os gusta la ensaladilla rusa?

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Salana

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Pues yo prefiero hacerla sin el preparado, he probado las dos maneras y me parece mas sabrosa.. yo le pongo la patata (que la machaco un poco con el tenedor), guisantes, las variantes, huevo rallado, y le pongo también palitos de cangrrejo que nos encantan (muy picaditos), el atún y para decorar aceitunas negras y pimiento rojo, y huevo cocido.

Una amiga de mi madre la hace deliciosa, y su secreto es ponerle a la mayonesa un poco de alioli casero, le da un toque........ ummm!!


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rosadepitimini

Yo la hago como tu dices Salana, a mi me encanta así.
Yo he vivido en Andalucía hasta hace dos años y lo llamaba judías verdes, pero si que es verdad que a veces tenía que aclarar que me refería a habichuelas, creo que es cuestión de zonas y costumbres.


Yo soy andaluza de toda la vida y también las llamo judías verdes...
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Rosadepitimini, eres de Marbella!!...yo soy de Coín, bueno, me he criado ahí, aunque prácticamente me considero coína.

La verdad es que en Andalucía, como en toda España, según donde vayas llaman las cosas de una manera u otra.
Tengo que aclarar que a las personas que tenía que indicarles que las judías verdes eran las habichuelas era gente mayor.


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Muchas gracias por tu comentario' date=' por cierto me he pasado por tu bolg y me ha encantado, todo tiene una pinta estupenda pero ese arroz al PEDRO XIMENEZ con bacalao y pasas está diciendo cómeme pienso hacerlo de todas todas.:up:[/quote']

A ver si es verdad que lo haces, y me cuentas qué te ha parecido.

En casa nos gusta mucho. ¡Queda exquisito!

:D

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rosadepitimini

Rosadepitimini, eres de Marbella!!...yo soy de Coín, bueno, me he criado ahí, aunque prácticamente me considero coína.

La verdad es que en Andalucía, como en toda España, según donde vayas llaman las cosas de una manera u otra.
Tengo que aclarar que a las personas que tenía que indicarles que las judías verdes eran las habichuelas era gente mayor.


Exacto: mi abuela tiene 92 años y es la única de mi familia que dice habichuelas ;)
Yo creo que va por zonas...
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rosadepitimini

Por si os interesa, os pongo mi ensaladilla rusa, que es muy diferente a las vuestras: es totalmente vegetal. Espero que os guste:

dsc0008mk.jpg

Lleva la patata machacada, zanahoria cruda rallada, aceitunas negras, aceitunas verdes y "sojanesa" (mayonesa sin huevo, hecha con leche de soja, aceite de girasol, vinagre y sal).
Normalmente también le añado un puñadito de suisantes o de judías verdes, y cuando le añado cebolla frita del Ikea, me vuelvo loca...
La decoración, made in Mundorecetas :dientes:


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A mí la ensaladilla rusa me gusta de todas las maneras. El único fallo que le veo a la vegetal es que no me terminan de convencer las aceitunas negras, por lo menos en tanta cantidad...

En casa siempre se ha hablado de "habichuelas" para la legumbre seca y "habichuelas verdes" para la verdura. Y mi madre la provincia de Cádiz. Y por lo que he visto por Málaga, llamarlas judías o habichuelas va por pueblos, o incluso por familias, cada uno a su manera.

Veo que casi nadie le echa remolacha, :nodigona:con lo que me gusta con remolacha. ¿Soy la única? Hace poco le puse también lombarda de bote que compre en Lidl, que viene la col cortadita y le dió un toque diferente y, para mi gusto (a lo que veo, gusto raro:anda-ya:) muy bueno.

Otra cosa que tampoco le estorba es el jamón cocido, pero con queso ya no me parece que quede igual de bien.


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rosadepitimini

A mí la ensaladilla rusa me gusta de todas las maneras. El único fallo que le veo a la vegetal es que no me terminan de convencer las aceitunas negras, por lo menos en tanta cantidad...


Si es para ti, le quito las aceitunas y lo que haga falta...:beso:

La remolacha que dices ¿es esa que viene en un bote a tiritas o de la cocida normal? Esas tiras saben mucho a vinagrazo, pero seguro que con la que es cocida está güeníiiiiiiiisima ;)
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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