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Tomates secos

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lojota

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Hoy he ido al Mercadona de Sant Cugat del Vallés y me han dicho que aún no los tienen pero que los traerán
-Hakoone, precisamente hoy también estoy desecando tomates en el horno, las fotos no son de ahora son de hace tiempo, los hago así:

-los tomates (mejor tomates pera) se cortan por la mitad, se vacían por dentro y se espolvorean con sal, pimienta, oregano, albahaca etc, etc...

cuajadaconcl2ca012nn6.jpg

-lo de dentro lo uso para hacer sofritos

cuajadaconcl2ca016nx3.jpg

-se meten en el horno a 100 ºC, alrededor de unas ocho horas

cuajadaconcl2ca013ik5.jpg

-cuando están hechos los meto en frascos con aceite, ...sí te interesa cuando estén hechos pondré una foto
:-D


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Yo habia buscado la receta para secarlos yo,por internet decia que se podian secar o bien en el horno pero bastantes tiempo creo que como unas 3h o por ahi o bien al sol tambien bastante tiempo.Yo de momento me apaño muy bien comprandolos en mercadona ademas tampoco son tan caros..y estan muy ricos:smile::smile:


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Maaadre míaaaaaaa y en pizzas está buenísimo o bien picadito en uan vinagreta para una ensalada...ummmmm, como me gusta!!!!!!!!

Para secarlos en casa es un "coñazo", hace ya un tiempo se puso un post con fotos muy chulas paso a paso pero no recuerdo de quien era...eso si, necesitas un buen poyete en la ventana o un balcón mínimo para poner a secar lso tomates durante días por el día y retirarlos por la noche y bien desplegaditos!!!!


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Hoy he ido al Mercadona de Sant Cugat del Vallés y me han dicho que aún no los tienen pero que los traerán
-Hakoone, precisamente hoy también estoy desecando tomates en el horno, las fotos no son de ahora son de hace tiempo, los hago así:

-los tomates (mejor tomates pera) se cortan por la mitad, se vacían por dentro y se espolvorean con sal, pimienta, oregano, albahaca etc, etc...

cuajadaconcl2ca012nn6.jpg

-lo de dentro lo uso para hacer sofritos

cuajadaconcl2ca016nx3.jpg

-se meten en el horno a 100 ºC, alrededor de unas ocho horas

cuajadaconcl2ca013ik5.jpg

-cuando están hechos los meto en frascos con aceite, ...sí te interesa cuando estén hechos pondré una foto
:-D


Que buen reportaje Regaliza!!! Me encanta, si te acuerdas de poner una foto del resultado final te lo agradecería. Pronto me traerán cajas y cajas del pueblo llenas de riquisimos y estupendos tomates de huerta, y la verdad que no se que hacer con tantos tomates, necesito más ideas porque para hacer tomate frito no se yo, ya lo hice una vez y luego cuando lo ibamos a comer estaba picantisimo... malo vaya... Graciasssssssssssss.
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cbc y hakkone, aquí os pongo las fotos:

35n0968.jpg

-el frasco de la izquierda son los tomates ya desecados metidos en aceite de oliva, es una semiconserva, lo guardo en la nevera y puede durar semanas
-el frasco del medio es un sofrito que hice con cebolla, ajo y con lo que saqué de vaciar los tomates (agua y semillas).
-el frasco de la derecha es también lo de vaciar los tomates, lo congelé y lo acabo de sacar para hacer un batido de tomate o un gazpacho

2zg6iwh.jpg

-aquí hay un primer plano de como quedan los tomates, yo los como en bocadillos que es como más me gustan, pongo en el pan, aceite, embutido y un tomatito de estos.
...y como todo lo que se hace en casa, está más rico que lo que se compra en las tiendas.
:up:


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Que descubrimiento los tomatitos...
Por lo que es a mi, los compro secos, y luego los meto en aceite y ya los uso como mas me interesa.
Triturados dando sabor especial a ensaladas o el otro dia troceaditos en un risotto a la milanesa bueniiisimo que hice (me salio rico, la verdad....jejejeje)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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