Jump to content

Preguntas, dudas....

Puntuar este tema:


PatitodeGoma2

Recommended Posts


Hola¡

Pues soy nueva por aquí y en el mundo del fondant, también por lo que soy un mar de dudas.
:cry:

La primera...cuando hago el fondant siempre me sobra para otra tarta y lo guardo en la nevera bien envuelto en papel de plástico (film transparente de cocina); pero la volver a usarlo, se me deshace porque está muy seco y es complicadísimo trabajarlo a diferencia de cuando está recién hecho.
:cry:
¿ hay algún truco para que esté mejor?...le suelo untar margarina y se trabaja un poco mejor, pero vuelve a estar super seco y eso, a la hora de decorar se nota bastante porque queda agrietado dando un aspecto no tan bonito. :eek:

La segunda...¿ qué puedo ponerle al fondat para que le de un poco de brillo y no quede tan mate? yo uso para pegar ls decoraciones, agua con azúcar y claro, ese hace q ciertas zonas brillen unas más q otras...¿echo con un spray agua con azúcar a todo el fondat cuando esté terminado?...
He oído hablar de un spray q se compra...xro la economía no está para esos gastos, así q si hay alguna solución casera...
:sinunduro:

La tercera...¿ que otras cosas hay para decorar y hacer figuritas? he leído sobre el glasé real, pero aún no lo he usado. Me imagino q éste es sólo para decorar con manga pastelera, ¿no?...también he leído de la pasta goma o algo así...


Muchas gracias¡¡¡¡:guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno voy a intentar ayudarte un poquito:
El fondant que te sobra envuelvelo muy bien con film, pero no lo guardes en la nevera (no es nada recomendable) si ves que esta muy duro ponlo unos segunditos en el micro, pero muy poco y luego dale calor con las manos
Para la tercera duda, yo utilizo pasta de goma para modelar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias¡¡¡¡:D

Pues yo guardaba el fondant en la nevera y claro, lo saco como una piedra...y encima, no tengo microondas (mi chico q no le gustan los trastos en al cocina, dice....:frito:)...así q los guardaré en un armario bien cerraditos
Ahora estaba buscando sobre el pastillaje, proque me han encargado una tarta una amiga y necesito del pastillaje ya que si no, menuda "pechaá" a fondant...

La masa de pastillaje q sobra ¿dónde la guardas'


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Yo lo guardo en la nevera.
Y lo pongo despues a temperatura ambiente cuatro o cinco horas.
Y luego le echo un poco de aceite desmoldante.
De los de las tartas.
La margarina que debes usar, no debe tener leche.
Si se rompe es que le falta líquido.
Para que brille...no hay soluciones caseras.
El brillo del chocolate queda bastante bien( lo que se usa para abrillantar los bombones)
Para hacer figuras puedes utilizar fondant o pasta de goma.
Pero nunca glasé para modelar. Entre otas cosas porque el glasé es muy líquido.
Espero haberte ayudado.
Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...