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Tarta helada de avellana.

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FLORELILA

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DSCN2741.JPG La entrada de hoy se la dedico a mi hija Ana ya que es su santo, aunque ya te lo he dicho : Muchas Felicidades Guapa:guapa::beso:

Hace mucho tiempo que tenía esta tarta en mente, desde que se la ví a Alicia Canecositas pero todavía no la había hecho ya que no tengo thermomix y a la hora de triturar ingredientes es mucho mas pesado del modo tradicional, pero por fin esta semana me decidí a hacerla y he de decir que está riquísima, a mi me gusta más cuando la tienes ya un ratito en el plato y está cómo un semifrío.
La comimos ayer en La Nucia que fuimos de fin de semana con amigos, tiene un sabor cómo a turrón muy rico.

DSCN2759.JPG
Receta de Alicia Canecositas aquí versión thermomix.

INGREDIENTES:
-200 grs. de avellanas tostadas sin sal, no importa que tengan piel.
-200 grs. de caramelo líquido (yo usé un poco menos)
-150grs. de azúcar.
-700 grs. de nata para montar muy fría.
-La piel de un limón, solo la parte amarilla.
-1 sobre de azúcar vainillado de 8grs.
-Coñac, en mi caso puse crema de duque de alba.
-1 paquete de bizcochos de soletilla.

PREPARACION:
Según recomienda Alicia es mejor hacerlo con bizcocho casero, pero yo estaba un poco gandula y utilicé bizcochos de soletilla así es que el paso del bizcocho me lo salto pero os recomiendo que visiteis su blog que tiene la receta de las planchas de bizcocho.
Cuando fuí a hacer el almíbar me di cuenta de que no tenía coñac, miré en el armario de las botellas y ví una de un lote de navidad de crema de duque de alba, la probé y cómo se encotraba en condiciones fué lo que utilice para calarlo rebajado con agua calentita, quedó muy suave ya que a mi el sabor del coñac no me va mucho.
Ahora viene la odisea de triturar sin thermomix, primero trituramos el azucar con el molinillo de café, hasta ahí todo va bien, reservamos en un bol, trituramos las avellanas a tandas también con el molinillo de café y mucha paciencia y vamos vaciando al bol donde tenemos el azúcar molido, cogemos un limón y con la ayuda de un pelapatatas cortamos tiras para que salga solo la piel amarilla y trituramos también en el molinillo de café, vaciamos a la mezcla anterior y mezclamos todo bién, en este momento es en el que dejamos descansar al molinillo de café que ya está bien.
Con una batidora de varillas o robot montamos la nata muy fría con el azúcar vainillado hasta que veamos que está durito, pero sin pasarnos no se nos convierta en mantequilla.
Una vez montada la nata, vaciamos la mezcla que teniamos reservada de las avellanas, azúcar y piel de limón y ponemos también 100 grs. de caramelo líquido y con una espatula mezclamos todo bién con movimientos envolventes.
Yo en este momento me dí cuenta de que el molde que tenía era muy pequeño para la cantidad de masa que me había salido por lo que utilicé dos, uno de silicona y otro metalico, el metalico lo forré con film transparente y puse los bizcochos en la base, los calé con la mezcla de crema de coñac y agua y cubrí con la masa de avellana, el de silicona no le puse film, puse igual bajo los bizcochos los calé y cubrí de masa, a los dos por encima puse una capa de bizcochos y los calé tambien y ya está directamente al congelador hasta un poco antes de servír que desmoldaremos y adornaremos con caramelo líquido, al estar congelado desmolda muy bién.

DSCN2748.JPG
Aquí una foto de los dos moldes listos para meter al congelador:

DSCN2732.JPG
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tiene una pinta estupenda!!! Yo tampoco tengo thermomix' date=' pero creo que voy a arriesgarme a hacerla también... ! Lo único que tendré que buscar otra forma de calar el bizcocho, con los niños no me atrevo con el coñac...[/quote']

A mi me comentaron que lo calara con licor de avellana sin alcohol pero no encontré, asi es que lo calé con esta crema pero muy diluida en agua y comieron los niños.

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Ésto de aportar ideas fresquitas es perfecto para los meses que corren.

Tal y como cuentas cómo has hecho la receta sin Thermomix, es toda una odisea, pero has demostrado que sin ella, también es posible.

Una tarta que debe ser muy resultona.

:-)


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Ésto de aportar ideas fresquitas es perfecto para los meses que corren.

Tal y como cuentas cómo has hecho la receta sin Thermomix, es toda una odisea, pero has demostrado que sin ella, también es posible.

Una tarta que debe ser muy resultona.

:-)


Se supone que con thermomix es muy rapida y facilita pero a mi se me metio en la cabeza que tenía que hacerla a toda costa, pero es pesado hacerla sin thermomix, aunque el resultado merece la pena.:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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