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Lemon Curd. (Auro y Canelona)

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Esta receta está ya muy vista en el foro pero comoe stán deliciosa no está mal volverla a recordar. Echo mucho de menos en el foro a Auro.

Este verano todas las mañanas desayuno una rebanada de brioche con mermelada o con un poco de Lemon Curd. Este Lemon Curd de la marca “Thursday cotagge” es exquisito y lo compraba en una pastelería que hay debajo de mi casa. También lo tomo por las noches añadiendo una cucharadita de lemon Curd al yogur natural desnatado, qué placer!!.

Digo aposta que lo compraba porque desde que me he animado a hacerlo hoy ya no creo que vuelva a comprarlo más. ¡Qué delicia!!!!!!

La receta es del blog de Auro, La cocina de Auro, y he utilizado la versión que hizo Canelona en su blog, Recetario Canecositas de esta receta,que es como un tercio de las cantidades más o menos y las pongo entre paréntesis.

lemon+curd+abierto.jpg
Ingredientes:
430 g. de azúcar.. ( 150 gr)
200 g. de mantequilla, ( 60 gr)
la ralladura de 2 limones. (Medio limón)
300 ml. de zumo de limón.. (80 gr)
6 huevos. ( 2 huevos)
Una cucharadita de maicena

Preparación
Exprimir los limones y colar el zumo.

Poner el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverizar velocidad 5-7-9 unos 5 segundos, añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a velocidad máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla, la maicena y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2. ( Yo programé 12 minutos, 90º, vel.4)

Remover para comprobar la consistencia y programar 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor. ( Yo no necesité este paso)

Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacío y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

Después lo guardé en el bote del Lemon Curd comprado....

DSC05414.jpg

Llevo años que mi tarta favorita es una tarta de limón que tomo en las cervecerías restaurantes “Jose Luis” de Madrid. Esta tarta es una tarta de masa quebrada con limón y merengue. Según me han dicho lo encargan en la pastelería Embassy. Llevo años probando distintas recetas de tarta de limón y no encontraba esa crema de limón tan deliciosa que tiene esa tarta. Ahora que he aprendido a hacer esta receta de Lemon curd estoy encantada porque es exactamente la crema que utilizan para hacer la tarta que tanto me gusta.

La receta de Auro :

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/06/28/lemon-curd-crema-de-limon/

La receta de Canelona:

http://www2.recetariocanecositas.com/?p=629


http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/07/lemon-curd.html


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A mi tb me encanta esa tarta de masa quebrada,limòn y merengue....yo me la he tomado ùltimamente en Disney,resulta q en el hotel donde estuvimos estaba en el buffet...todas los dias me la tomaba de postre¡¡¡deliciosa,a mi marido no le gusta nada,pero a mi me chifla¡¡¡me la apunto para intentarlo yo,gracias¡¡¡¡


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Yo la hago continuamente y te aseguro que la hago con las cantidades de Auro :D lo pongo en botes....y boca abajo en la nevera dura meses...aunque tengo que decir que en la última receta tuve que añadir bastante maicena....pues no espesaba....y más tiempo, pero eso a ojo.

Como tu dices....simplemente con una buena masa base y si os gusta el merengue...mejor que mejor, yo hice unas tartaletas que si las pruebas te encantarán...eso sí ...a mi el merengue no me va mucho te pongo la receta ;)http://recetas.mundorecetas.com/receta17458-Tartaletas-de-lemon-curd-con-mascarpone.html&38

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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