Jump to content

Gazpacho verde y naranja con tostada de jamon, tomate y melon

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este lo copie de uno que tome en Europa Deco y quedo mas o menos parecido.

Gazpacho verde y naranja con tostada de jamon, tomate y melon.

Ingredientes:
-Dos tomates
-Un pepino
-Un cuarto de cebolla
-200 gramos de espinacas frescas (quizas mas).
-Una rebanada de pan de molde sin corteza.
-Medio diente de ajo.
-Aceite
-Vinagre
-Sal
-Azucar
-Tostadita de pan
-Jamon picado
-Comino en polvo
-Melon en daditos

Para el gazpacho verde trituramos juntos los tomates (reserva un poquito de tomate para la tostadita), el pepino, el trocito de ajo y el cuarto de cebolla.Pasa el resultado por un colador.Quedara un agüilla de poco color a tomate (sobre todo con los tomates que nos suelen vender...).

sopaverde.jpg



Pon agua a hervir en una olla y agua con hielo en otra.Escalda las espinacas (reserva un par de hojas para decorar) durante 10 segundos e inmediatamente sumergelas en el agua con hielo.Cuando esten frias (no tardan nada), las escurres y las trituras con el agüilla del primer paso.Esto tomara un color verde tremendo.Vuelve a colar todo.Ahora tendras un agüilla tipo increible Hulk.Pruebala.Si la encuentras algo amarga, añade un pelin de azucar.Podria no ser necesario, pero sobre todo no te pases.Añade ahora sal al gusto, una cuchara sopera de vinagre (luego puedes echarle mas), generoso aceite y la rebanada de pan de molde.Y aburrete triturando.Supongo que aqui es donde ganan los restaurantes con una buena Thermomix o similar, pero ha de quedar tan fino como sea posible (y no, no lo vamos a colar otra vez...:)).Quedara una cosa emulsionada con el aceite y de buena textura gracias al pan.
Como servirlo?Presenta a tu invitad@ un plato con una tostadita de pan sobre la que has puesto un poco de tomate aliñado con aceite, sal y comino, unas virutas de jamon y encima un poco de juliana de espinaca y ralladura de limon (hace bonito, no sirve para nada).A los lados, daditos de melon y enfrente, un pequeño juego: cortas una cebolla de forma que te quede un aro completo como de medio centimetro de ancho o un poco mas.El corte ha de ser plano.Pones la cebolla, la pegas bien al plato y rellenas el hueco con gazpacho normal.El poco que se adhiere la cebolla al plato es suficiente para que no se salga el gazpacho.Eso si, tienen que ser de los espesos.Eso es lo que presentas.A continuacion, lleva en una jarrita el gazpacho verde bien frio y cubre el resto del plato.No me direis que no hace bonito!!!! Y lo cierto es que algo se parecia al que habia probado, salvando las distancias, claro.Pues eso, una tarde libre y a entretenerse...:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...