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Empanada rÁpida

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La receta de la masa la he tomado de “islacris”, aunque he hecho un pequeño cambio..he utilizado el aceite del sofrito para hacer la masa, y el relleno a mi gusto.
Ingredientes:
Masa:
150 c.c. de aceite de oliva
150 c.c. de agua
400 a 450 grs. de harina
Sal (yo le he puesto poca porque el relleno llevaba bacalao)
Relleno:
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Ajos
Migas de bacalao desalado
Atún en conserva
Instrucciones:
Poner en una cazuela un fondo de aceite y hacer un buen sofrito con un pimiento verde fino, medio pimiento rojo, una cebolla y dos dientes de ajos…todo cortado en juliana.
Cuando esté bien sofrito añadimos el bacalao y el atún y les damos unas vueltas, dejamos todo sobre un escurridor y recogemos el aceite que suelte pues lo utilizaremos para hacer la masa de la empanada.
La cantidad de aceite debe ser de 150 c.c, si falta…le ponemos aceite crudo hasta completar y lo ponemos muy caliente.
Colocamos la harina en un bol con un poco de sal y le vertemos el aceite caliente, amasamos y le agregamos el agua, seguimos amasando y hacemos una bola lisa.
Enseguida la podemos usar.
Precalentamos el horno a 200 grados y vamos montando la empanada.
Dividimos la masa en dos, extendemos una parte formando un rectángulo, la colocamos en la bandeja del horno forrada de papel.
Rellenamos con el sofrito sin llegar a los extremos.
Cubrimos con la otra parte de la masa, hacemos un borde y lo aplastamos ligeramente con un tenedor.
Pinchamos toda la empanada con un palillo y la pintamos con huevo ó aceite.
Horneamos durante unos 30 minutos.
Enfriamos sobre rejilla.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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