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Semana Santa I (Torrijas, leche frita y flores)

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JosefinaGonzález

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JosefinaGonzález

Primera parte de mis dulces de Semana Santa, aunquelas flores por ejemplo tambien se hacen en carnaval.


TORRIJAS DE LECHE CLÁSICAS

Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_14_n.jpg


Ingredientes:

Una barra de pan del dia anterior
leche (según sea la miga de la barra necesitaremos mas o menos)
2 ó 3 huevos
Una taza de azúcar
2 ó 3 cucharadas de canela molida
Aceite para freir


Elaboración:

Cortar el pan en rodajas de un centímetro mas o menos

Colocar estas en un recipiente hondo

Agregar la leche fria

Dar la vuelta a las rebanadas de pan y si fuera necesario agregar mas leche.

Mientras se empapan echar la canela al azúcar y mezclar bien. Reservar.

Batir los huevos (2 ó 3 según sea de grande la barra)


Una vez estén bien empapadas las rebanadas de pan, rebozar en huevo y freir en abundante aceite por ambos lados.

Sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Una vez escurridas y algo frias rebozar en la mezcla de azúcar-canela (Si alguien fuera alérgico o no le gustara la canela se pueden rebozar solo con azúcar)

Colocar en la fuente en la que se van a servir.



PAO A PASO


Cortar el pan en rodajas de un centímetro mas o menos
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_1_n%7E0.jpg


Colocar estas en un recipiente hondo
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas__4_n.jpg


Agregar la leche fria
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas__5_n.jpg


Dar la vuelta a las rebanadas de pan y si fuera necesario agregar mas leche.
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas__6_n.jpg

Mientras se empapan echar la canela al azúcar y...
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas__2_n%7E0.jpg

..mezclar bien.
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_3_n.jpg

Batir los huevos (2 ó 3 según sea de grande la barra)
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas__7_n.jpg


Una vez estén bien empapadas las rebanadas de pan, rebozar en huevo y ...
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_8_n.jpg


...freir en abundante aceite por ambos lados.
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_9_n.jpg

Sacar y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_10_n.jpg

Una vez escurridas y algo frias rebozar en la mezcla de azúcar-canela
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_11_n%7E0.jpg

Colocar en la fuente en la que se van a servir
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_12_n.jpg

Si alguien fuera alérgico o no le gustara la canela se pueden rebozar solo con azúcar
Torrijas_de_leche_cl%C3%A1sicas_13_n.jpgLECHE FRITA

Leche_frita_15_n.jpg


Ingredientes:

1/2 litro de leche
75 de Maizena
75 de azúcar (si se va a rebozar en azucar una vez fritas poner algo menos en la masa)
1 barrita de canela en rama
la cáscara de un limón o naranja

Extra:
Harina para rebozar
Huevos para rebozar
Aceite para freir


Elaboración

Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama.

Mezclar la Maizena con el azúcar, agregar la leche fria y diluir todo bien.

Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendrá) sacar la canela y la cáscara de limón y agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.

Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover dejar que espese.

Echar en un recipiente y dejar enfriar.

Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde para cortar.

Cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.

Enharinar, pasar por huevo batido y dorar en aceite por los dos lados.

Sacar y dejar escurrir.

Si se quiere una vez escurridos los trocitos y algo frios rebozar en azúcar.


PASO A PASO


Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama.
Leche_frita_1_n.jpg

Mezclar la Maizena con el azúcar,
Leche_frita_2_n.jpg

agregar la leche fria y diluir todo bien.
Leche_frita_3_n.jpg

Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendrá) sacar la canela y la cáscara de limón y ...
Leche_frita_4_n.jpg

...agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.
Leche_frita_5_n.jpg

Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover ...
Leche_frita_6_n.jpg

...dejar que espese.
Leche_frita_7_n.jpg

Echar en un recipiente y dejar enfriar.
Leche_frita_8_n.jpg

Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde y cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.
Leche_frita_9_n.jpg

Enharinar,
Leche_frita_10_n.jpg


pasar por huevo batido y ...
Leche_frita_11_n.jpg


... dorar en aceite por los dos lados.

Leche_frita_12_n.jpg

Sacar y dejar escurrir.
Leche_frita_13_n.jpg

y poner en la fuente (yo no los rebozo)
Leche_frita_14_n.jpgFLORES MANCHEGAS

Flores_6_n.jpg



Ingredientes:

Para la masa:

Para 1 huevo tamaño L
300 ml. de leche
175 g. de harina

Extra:

Azúcar para rebozar
Aceite para freir


Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.

Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde esté caliente sacar, sacudir y meter en la masa, pero no del todo, que queden como mínimo unos milímetros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .

Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite para que se dore y sacar con una espumadera.

Dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y poner en una fuente.


PASO A PASO


Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.


Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde esté caliente sacar, sacudir y ...
Flores_1_n.jpg

...meter en la masa, pero no del todo, que queden como mínimo unos milímetros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .
Flores_2_n.jpg

Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite ...
Flores_3_n.jpg

...hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite (pues nadan) para que se dore, sacar con una espumadera y ...
Flores_4_n.jpg

... dejar escurrir sobreun papel de cocina (el molde aunque lo veais en la foto dejar dentro del aceite para que se caliente para la próxima flor)
Flores_5_n.jpg

Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y ...
Flores_5_0__n.jpg

... poner en la fuente.
Flores_7_n.jpg


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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