Jump to content

**** Croquetas, pollo a la cacciatore y una tarta de galletas ****

Puntuar este tema:


biercana

Recommended Posts


Mirad lo que os traigo hoy :) las croquetas que hago siempre, el pollo que puso carolinaccs que está muy rico y una tarta de galletas que vi en la web pasarlascanutas.com, teneis dulce y salado para elegir :up:
sobre la tarta decir que está rica :-) como yo no soy muy chocolatera... la próxima vez que la haga le voy a añadir crema pastelera para intercalar las capas, quedaría así, una capa de galletas, una de chocolate, una de galletas, una de crema pastelera, esa combinación es estupenda

croquetas%C3%B1.jpgpollo+con+tomatre.jpg

Y para terminar la tartita

tarta+de+lacasitos.jpg

Os dejo las recetas

CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN

Ingredientes:

* 1 cebolla grande
* 1 pechuga de pollo troceada
* 1 tarrina de jamón serrano en taquitos ( yo compro unas de Navidul que está muy rico)
* 1 litro de leche
* 100 grs de mantequilla
* 100 grs de harina
* Un poquito de avecrem de pollo
* Nuez moscada
* Sal

Preparación:

- En una sartén grande poner la mantequilla, poner a fuego bajito hasta que se derrita, echar la cebolla y sofreír a fuego suave hasta que haya tomado un color ligeramente dorado.
- Añadir la pechuga y el jamón serrano, sofreír un poquito.
- Añadir la harina poco a poco y dejar tostar un poquito, remover.
- Echar la leche poco a poco, mientras remover continuamente, añadir la nuez moscada, el avecrem y la sal, seguir removiendo hasta que se vea que la masa está espesa.
- Dejar enfría y formar las croquetas.
- Pasar por huevo batido y luego por pan rallado.
- Freír en aceite caliente poca cantidad para que no se abran.

POLLO A LA CACCIATORE (de carolinaccs)

Ingredientes:

* 1 pollo troceado
* 1 pimiento cortado en tiras
* 1/2 cebolla
* 3 dientes de ajo
* 2 tomates maduros
* 1 bote de cebollitas en vinagre (quitar el vinagre y os recomiendo que las corten por la mitad)
* 1 lata de tomate natural triturado
* 1 brick de tomate frito
* 1 pastilla de avecrem de pollo
* 1 cucharada de harina
* Orégano
* Aceite
* Sal

Preparación:

- Sofreír la cebolla picadita con el ajo, cuando esté transparente echar el pollo y sofreír.
- Cuando esté dorado echar la harina y remover.
- Añadir el tomate troceado y el pimiento, sofreír un poco.
- Añadir el tomate triturado y el tomate frito.
- Con la medida del la lata echar media lata de agua, añadir el orégano y la sal.
- Dejar tapado a fuego lento, cuando haya pasado 10 minutos de cocción poner las cebollitas y remover.
- Volver a tapar y dejar cocer hasta que el pollo esté hecho.
- Cuando esté listo destapar la olla unos minutos más hasta que se consuma ligeramente la salsa.
- Rectificar de sal y listo.

TARTA DE GALLETAS

Ingredientes:

* 400 grs de chocolate negro
* 600 grs de galletas
* 5 huevos
* 300 grs de azúcar
* 250 grs de mantequilla
* 1 litro de leche
* Lacasitos para adornar

Preparación:

- Fundir el chocolate al baño María ( yo lo hice en el microondas)
- Separar las yemas de las claras
- Batir la mantequilla con las yemas, añadir el chocolate fundido, batir bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Montar las claras a punto de nieve, ir añadiendo poco a poco el azúcar.
- Añadir poco a poco la pasta homogénea a las claras, batir.
- Forrar con albal o film un molde.
-Poner la leche en un plato ( le puso un poquito de licor ) ir mojando las galletas en la leche y poner en el molde, alternar las capas, terminar con una capa de galletas.
-Tapar el molde y meter en la nevera unas horas, meter también el chocolate sobrante.
- Unas horas después sacar de la nevera, quitar el papel de aluminio y voltear sobre una bandeja.
- Con el chocolate sobrante cubrir la tarta.
- Decorar al gusto, en este caso con lacasitos.

Mejor si la dejáis reposar de un día para otro.

Espero no aburriros con tanta cosa jeje :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...