Jump to content

Pan rallado con algo màs...me ayudais?

Puntuar este tema:


carxabela

Recommended Posts


necesito consejo¡¡¡a ver,q hoy tengo un dia de esos de "bàsicos de despensa"por la mañana me dì un atracòn de pelar ajos y pereji (con el pelajos correspondiente,azul para màs señas,me reìa a veces acordàndome de vosotras,no creais...)para congelar luego en porciones,q me viene luego muy bien,y ahora estoy con el pan rallado,q tengo mucho pan atrasado duro para rallar....el problema,es q a veces he rallado el pan duro con algo de ajo y perejil porque me gusta el sabor q le da.....pero no me aguanta en los tarros donde lo guardo...se me pierde,se me llenò de moho y me diò un coraje q para q...:evil:hay algùn truco para q eso no pase?o sencillamente no se puede.....ya me contais,vale?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El truco es congelarlo en bolsitas y la cantidad que creas que vas a usar.
Luego no es necesario descongelarlo, un poco antes lo sacas y en la misma bolsa lo aprietas con las manos lo que esté más apelmazado y queda igual que recien hecho.
Yo también lo que hago es que compro pechuga y lomo los meto en leche un día entero y al siguiente los empano, los pongo en un plato unos al lado de otros y una capa de film transparente, otra capa de carne y así hasta terminar. Hago varios platos, cuando están congelados los "arranco " del plato y los guardo en bolsas y voy gastando a demanda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

necesito consejo¡¡¡a ver' date='q hoy tengo un dia de esos de "bàsicos de despensa"por la mañana me dì un atracòn de pelar ajos y pereji (con el pelajos correspondiente,azul para màs señas,me reìa a veces acordàndome de vosotras,no creais...)para congelar luego en porciones,q me viene luego muy bien,y ahora estoy con el pan rallado,q tengo mucho pan atrasado duro para rallar....el problema,es q a veces he rallado el pan duro con algo de ajo y perejil porque me gusta el sabor q le da.....pero no me aguanta en los tarros donde lo guardo...se me pierde,se me llenò de moho y me diò un coraje q para q...:evil:hay algùn truco para q eso no pase?o sencillamente no se puede.....ya me contais,vale?[/quote']

Pues mira el ajo y el perejil le dan humedad al pan y si lo guardas recien hecho es normal q te salga moho.Cuando lo hagas dejalo en un plato o fuente para q se seque antes de meterlo al bote y cerrarlo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

geminis,pues eso es exactamente lo q hacìa,claro,lo guardaba y claro,salìa el moho¡¡¡¡asi q ahora lo dejo secar,vale,q con èstos calores es facil,muy bien¡¡¡¡muchas gracias,hija.
Thermo,asi q tu lo congelas..vale,si me sobra de lo q haga hoy,lo hago asi tb.q tengo un montòn de pan duro,igual si me sobra,si...cuantos trucos,q bien¡¡¡¡¡gracias¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Efectivamente como apunta thermom, si el pan rallado lleva ajo ó perejil, o las dos cosas se congela, y es algo que no se queda en plan bloque, si no que queda frío pero no compacto, a poco que lo toques de desache, y parece que lo acabas de rallar , solo que está fresco, yo suelo moler y gongelar con ajo, y perejil, y luego pan solo, que ese claro ya no importa congelar, y lo que también hago cuando me regalan un manojo grande de perejil, es triturarlo con 1 cabeza limpía de ajos y lo pongo en un botecito de cristal de los que tienen la tapa, de metal, que puede ser de aceitunas o de alcaparras, o que sea de lo que sea pero que no sea grande, ahí le pongo la mezcla picada y lo cubro bién con aceite, lo cierro y a la nevera mas de un més, bién tapadito, eso lo hacía mi abuela que era la cocinera de un colegio (y lo hacen todos los cocineros) como también hacía algo que lo sabe mucha gente, que es cuando has abiert un bote de tomate, lo pnes en un tarro (lo que sobra) con tapa, le pones un hilo de aceite por toda la superficie del tomate, lo tapas y a la nevera, se hace una capa de protección que lo mantiene exacto, y si está mucho tiempo, la capa se queda dura y e incluso feilla, pero la quitas como si fuese un plástico(por que se solidifica) y debajo está perfectísimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

es una idea, puede que un poco loca...
pero... si lo secas en el horno, pan rallado, ajo y perejil.. .todo juntito... removiendo de vez en cuando, como cuando se tuesta la harina o las avellanas...
al menos se quita la humedad, que es de lo que se trata... yo tengo el pan por un lado y el ajo y perejil por otro... (por el moho)...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

YO también lo congelo todo todito!!!!

Lo de poner en remojo un día entero con leche pechugas y lomos no lo he hecho nunca!!!De hecho sólo habçia oído hacerlo durante un ratito antes de usarlo pero no un día entero!!! Queda más meloso el pollo/lomo con este truqui???

Gracias y besitos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo que hago para que no me salga moho, es ponerle ajo molido. Además de un sabor estupendo, al estar ya seco pues no hay problema. También le pongo perejil molido seco y pimienta blanca.
Los rebozados me quedan de cine con esta mezcla y no tengo el problema de que no aguante.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...