Jump to content

Que salsa le van a unos raviolis de pera y queso?

Puntuar este tema:


andromedas-28

Recommended Posts


GRACIAS que de ideas madre y todas buenísimas, quedan apuntadas porque seguro que las hago todas. La idea de las espinacas me encanta y la salsita de nueces ya había pensado en algo así ummmmm y la de pimientos del piquillo me gusta pero para unos gnocchi rellenos de gorgonzola de la misma marca que seguro están de muerte. Apuntadas quedan todas GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya hice la pasta, al final la hice de tres maneras y todas buenísimas:
-Con nata y un poco de canela
- Con las espinacas y los pinñones
- Con queso gorgonzola
Las tres nos han encantado, repetiré y haré la de nueces que esta vez me ha quedado pendiente, no le hice foto porque eran casi las 4 cuando comimos y teníamos mucha hambre ya y tampoco me podía liar que tengo un bebe que a las 5 merienda jejeje.
Lia te pongo como hago yo la salsa de nueces, lo busqué por internet y me gusta mucho como queda.
-50g de nueces
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de aceite de oliva o una cucharadita de mantequilla
-sal, pimienta
-125ml de nata
Pones los ajos, la mantequilla, las nueces peladas, la sal y la pimienta molida(al gusto) en una picadora y picar hasta obtener una masa. En un cazo poner la nata y añadir la mezcla anterior, dejar un par de minutos a fuego medio e ir moviendo para que se mezcle todo bien, también puedes añadir un poco de queso rallado y ya la tienes lista. Añadir a la pasta y a comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo la receta "clasica" de la salsa de nueces, osea la màs comun (por lo que yo sepa):

en una picadora se ponen la parte carnosa de las nueces (como una decena para dos personas), un diente de ajo, un poco de miga de pan, hojas de mejorana, un par de cucharas de queso curado de oveja (pecorino) rallado, aceite de oliva, nata, sal y pimienta.
Se pica bien fino hasta obtener una salsa uniforme, si hace falta se añade un poco de agua (de cocciòn de la pasta) para hacerla màs fluida.

Con esto se condimenta la pasta, de la misma manera que con el pesto a la genovesa (también a la salsa de nueces se le conoce como pesto de nueces).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...