Jump to content

Tarta de Petit Suisse

Puntuar este tema:


Maushinka

Recommended Posts


Esto es un no parar!!! hoy he hecho una tarta de Petit Suisse. Llevaba tiempo con la idea de hacer una, pero no he conseguido encontrar una receta que me acabara de llenar, y es que yo quería ante todo que no se perdiera el sabor a petit...y he optado por tirar de imaginación, y el resultado es este...eso si, la presentación una vez más, teneis que perdonarme, pero voy siempre con prisas, casi no me da tiempo ni a que cuajen cuando tengo que desmoldar, decorar y llevar!! jejeej

48810087.jpg
Ingredientes:
- Base:
150 gr de galletas Campurrianas
3 cdas. de margarina (he usado cuchara grande, recomiendo poner un poquitin menos)
50 gr de azúcar moreno

- Crema de Petit Suisse:
500 ml de nata para montar
8 petit suisse
6 hojas de gelatina
80 gr de azúcar
un chorrito de leche
12 gotitas de colorante alimentario rojo

- He usado un molde de 26 cm, con estas cantidades, os recomiendo usar uno de 22-24 cm y quedará más alta y más bonita la tarta.

Preparamos la base, en un molde de aro, yo lo he puesto directamente sobre la bandeja, sin la base metálica. Derretir en el micro la margarina, y unir con las galletas trituradas y el azúcar. Poner esta mezcla en la base de la tarta.

Poner las hojas de gelatina a hidratar (aviso, la textura de la tarta es muy muy cremosa, si la quereis un poquitín más dura, poned una ó dos hojas de gelatina más).
Montar la nata con el azúcar, y añadir el colorante rojo si se desea (es opcional, pero yo quería que saliera con el mismo color que el petit suisse). Reservar en el frigo.
Poner en un cazo al fuego, un chorrito de leche, cuando empiece a hervir, retirar, escurrir las hojas de gelatina y echar en la leche, remover bien hasta que se disuelva.
En un bol, echar todos los petit suisse, y añadirle la leche con la gelatina. Remover.
Por último, unir ambas mezclas, la de los petit suisse y la de la nata, poquito a poco y con movimientos lentos para que la nata no se nos baje.
Verter en el molde y a la nevera, minimo 4 horitas, aunque como siempre, yo recomiendo tomarlas de un día para otro.
He decorado con un poco de sirope de fresa caliente al micro, y añadiendole media cucharadita de gelatina de fresa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas por vuestros comentarios!!!!! sois unos soles!!
Pues he de decir, que esta tambien la he ´´catado´´ (adios a la dieta!!), y...esta riquisima!!!!! anoche cuando la desmoldé pensaba que habia quedado demasiado blandita, pero que va, hoy estaba perfecta, tiene un corte precioso, lastima que no llevara hoy la camara para poder hacerle una foto, y la textura es de mousse, y su sabor, totalmente sabe a petit suisse, que era lo que yo queria, y en otras recetas veia que llevaban gran cantidad de nata y poca de petit..asi que me doy por satisfecha con el invento, y os la recomiendo!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...