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Por fiiinnn, tarta crujiente de manzana...

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Ruibarbo

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Bueno chicas, por fin después de tanto daros la lata lo he consiguido , me ha costado un poco que cuaje la mousse, la próxima vez la haré de otra forma a ver si así se me da mejor.
Os la dedico a vosotras chicas que tanto me habéis ayudado: Tuxa, Jalapa, Canelona, Roma... con ella espero haberme lucido en un programa que hemos rodado hoy en casa.

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Besos


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Muchas gracias chicas, me alegro que os guste. LLeva mucho trabajo pero merece la pena, está riquiiisima.

Aquí os dejo la receta:

Introducción:
Esta receta venia en el libro "Fechas especiales"
Es un poco larga, pero facil y riquisima, merece la pena
Aconsejo hacerla en dos días, asi no resutara pesado

Ingredientes:

MONTAJE DE LA TARTA (empezando por fondo de la tarta)
* Bizcocho base en el fondo del molde
* Compota de manzana, encima del bizcocho base
* Mousse de queso, encima de la compota de manzana
* Masa sable , encima del mousse de queso
* Azúcar glas, para espolvorear


BIZCOCHO BASE
* Praliné: 100 g de agua, + 50 g de almendras
* 90 g de azúcar
* 3 huevos
* 90 g de harina


COMPOTA DE MANZANA
* 3 manzanas
* 100 g de agua
* 1 palo de canela


MOUSSE DE QUESO
* 50 g de agua
* 100 g de azúcar
* 3 yemas
* 4 hojas de gelatina neutra
* 400 g de nata liquida
* 200 g de queso Philadelfia

MASA SABLE:
* 100 g de harina
* 100 g de azúcar
* 100 g de almendras trituradas
* 100 g de mantequilla
* Azúcar glas, para espolvorear


Instrucciones:
BIZCOCHO BASE:
1º Haz un praliné: En una sartén de fondo grueso, pon el azúcar, cuando tome color añade las almendras, mezcla todo bien y vuelca la mezcla sobre un papel de horno, o un silpat. Déjalo que enfríe y ponlo en el vaso del thermomix, y pulverizalo en velocidad 5-10 Reserva
* Precalienta el horno a 180º
2º Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando acabe el tiempo, programa el mismo tiempo, la misma velocidad pero SIN temperatura. Pon la velocidad 1 y a través del bocal añade la harina y el praliné reservado. Termina de envolver con la espátula
3º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat y llevalo al horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos
4º Esta base, será el fondo de la tarta, coloca sobre la masa ya horneada un aro de repostería y corta alrdedor un borde de 3 cm, y forra un molde con ella procurando que quede uniforme

COMPOTA DE MANZANA:
1º Pon el vaso las manzanas peladas, el agua y la canela en rama. Programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.
2º Retira la canela y deja enfriar, ponla encima del bizcocho base, procura que quede uniforme, llevalo al frigorifico.

MOUSSE DE QUESO:
1º Pon la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el agua, el azúcar y las yemas, programa 6 minutos, 90º, velocidad 2. Añade la gelatina bien escurrida (yo la pongo en el micro 20 segundos, lo ví en canal cocina) y mezcla 1 minuto, en velocidad 2. Deja enfriar la mezcla dentro del vaso (yo lo baje de la peana)
2º Añade la nata y el queso muy fríos, programa velocidad 3 1/2, hasta que esté semimontada, alisa la superficie y llevalo al frigorifico 4 ó 5 horas


MASA SABLÉ
* Precalienta el horno a 180º
1º Pon todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que aparecen, y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
2º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat, dejando un grosor de 1 cm, e introduce en el horno precalentado a 180º, durante 12 o 15 minutos, tiene que quedar dorada. Déjala enfriar, y troceala a mano, con esta masa se cubre la tarta y se espolvorea con azúcar glas

Besos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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