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Especias

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Sixxer

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Hey!

Seguramente, a much@s de vosotr@s os pasa lo mismo que a mí: un montón de botes con especias y siempre utilizamos lo mismo para las mismas cosas. Y como ya me cansé de tanto sota - caballo - rey, os propongo que contéis qué hierba le ponéis a ese aliño para hacerlo especial, o qué condimento le da ese saborcito tan rico a vuestro guiso favorito, o con qué le dáis el puntito rico a lo que pasa por vuestra sartén.

Y ya que estoy, empiezo yo, y os cuento un truquillo de los básicos y sencillos, pero que da bastante buen gusto a los empanados, que es añadir un puñadín de semillas de sésamo al pan rallado con el que vayamos a empanar.

A ver si hacemos de este post algo donde podamos aprender todos un poquito! ;)


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Sandwich de queso fundido con orégano, a mi hijo le encanta!!!
Y otra cosa que hago desde hace años es desmenuzar una pastilla de caldo y ponerle las especies que se me antojen, después lo uso para aliñar el pollo, como lo de pollo al horno de Maggi, mezclandolo todo en una bolsita de las de congelar y al horno (sin la bolsa claro, que las mías no son resistentes al horno)


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A mi me encanta echarle un poquito de curry a la ternera cuando la mezclo para albóndigas.
Otra cosa que hago mucho es, a la tarrina de philadelphia, cuando la compro, saco el queso y lo mezclo con unas gotas de limón y eneldo picado, y lo vuelvo a meter en la nevera para untar.
También, puedes poner en el centro de la mesa, para picar, phipadelphia con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y un poco de pimentón de la vera, para untar con un poco de pan antes de comer (es un vicio)
Cuando hago ensalada de zanahorias ralladas me gusta ponerle al aliño un pelín de comino molido.
Cuando hago salsa de tomate, también le pongo una hojita de laurel, un poquito de orégano y un poquito de tomillo.
Una ensalada, aromatizada con tomillo limonero picado es una delicia, y tiene un aroma espectacular.
Cuando hago pechugas de pollo las dejo macerar un par de horas en una mezcla de un poquito de vino blanco, aceite, sal, pimienta y orégano.
La calabaza asada en el horno, con hierbas aromáticas, tomillo limonero, tomillo normal, vamos, el de toda la vida, perejil y un poquito de curry, sal y pimienta negra recién molida y unas gotas de aceite de oliva, es una delicia
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?190417-CALABAZA-ASADA-%28FOTOS%29&highlight=calabaza+asada+queca
Un guiso de pollo, con un poco de jamón serrano en la salsa y de salvia está para chuparse los dedos.
Ponerle a unos trozos de aguacate, un poco de aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta negra, y un poco de cilantro picado, también está increíble de bueno.
El cebollino fresco, picadito, en cualquier ensalada, tambien está bien bueno.

Si me acuerdo de más cosas os las voy poniendo.


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Que buen post :-D:up::plas:yo las uso muchisimo tengo lo menos 15 clases diferentes y siempre las uso todas.....yo , cuando hago el sofrito de carne para la lasaña , macarrones , mousaka...le pongo un peliizco de romero, tomillo y ajo en polvo también hago panes con especias..... y empano pechugas de pollo o carne de cerdo con curry dejo la carne macerando la noche de antes y luego las hago en tempura o las empano..también hago pinchitos ocn diferentes especias....
Os dejo alguna receta ...





Pan de aceite, orégano y sal

G4bebcf6fc6b5e.jpgIngredientes:
½ kg de harina de fuerza
300 ml de agua
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca o 7 g de la seca
Una cucharada sopera de orégano
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
A mano….
Templamos el agua, le agregamos la levadura y deshacemos bien, le agregamos el aceite y la harina con la sal amasamos y dejamos levar. Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.

En la panificadora….
Templamos el agua, le agregamos la levadura y deshacemos bien, la ponemos en la cubeta, añadimos el aceite la harina, la sal y el orégano. Programa 8, 1 hora y 30 minutos. Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.

Pan con pimentón, oregano y ajo

G4afc46c8dd798.jpgIngredientes:
200ml de agua
1cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
25 ml de aceite de oliva
350g de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharada sopera de orégano seco
1 cucharada sopera de ajo en polvo
1 cucharadita de postre de pimentón dulce de la vera

Instrucciones:
En Panificadora.................
Poner los ingredientes en el orden arriba indicado y poner el programa de amasado.

Amasado manual..............
Tamizar la harina y la sal en un bol y mezclar con el azúcar y la levadura. Hacer un hueco en el centro, añadir el aceite y el agua sin dejar de mezclar hasta que se obtenga una masa de textura blanda, amasar hasta que tenga una textura elástica, formar una bola y dejarla levar 1 hora.

Ccción en el horno....
Precalentar el horno a 220º C y luego hornear durante unos 25 a 30 minutos o hasta que este el pan hinchado y dorado.


Pinchitos de cerdo aliñados

G49f8810db4453.jpgIngredientes:
Carne de cabezada de cerdo, solomillo, lomo o pollo a tacos
Aceite de oliva
Sal
Vinagre o vino blanco
Perejil
Curry
Cayena
Comino
Pimienta blanca
Clavo molido
Nuez moscada

Instrucciones
24 horas antes poner la carne en un bol con , medio vaso de aceite de oliva , sal, un chorro de vinagre o vino blanco, perejil picado, y una puntita de cucharilla de café de curry, cayena, comino, pimienta blanca, clavo molido, y nuez moscada mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera. Escurrimos y en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva rehogamos la carne.

Pinchos capisi

G4a44b7d98cd4d.jpgIngredientes:
Magro de cerdo a tacos
Pimentón dulce o picante
Sal
Aceite

Instrucciones:
Le pedimos al carnicero que nos corte la carne a tacos regulares. La noche antes le hacemos el adobo: Mezclamos el aceite, pimentón y sal y dejamos reposar en la nevera. Insertamos los pinchitos en brochetas y hacemos a la plancha.


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Capisi, tú siempre te sales, chica. ¡Muy bien!

:lol::lol:

Yo uso todas las especias que tengo en casa, y de hecho, el mueble de la cocina que más me gusta es éste, el de las especias. Me encanta cuando lo abro.

Ahora aporto yo mis ideas:

- Para aderezar los típicos pinchos morunos, espolvoreo orégano por encima.
- La punta de una cucharadita de pimentón al gazpacho. Realza el sabor.
- Macero filetes de jamón de cerdo, o tiras de pechuga de pollo en leche (suficiente que las cubra) y añado hierbas al gusto, o curry en polvo, y así quedan más jugosas.
- A la pasta le viene genial el aderezo Ibérico de las especias en molinillo llamadas "Toque" y que venden en los super e hipermercados.

8)


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Que buen post :-D:up::plas:yo las uso muchisimo tengo lo menos 15 clases diferentes y siempre las uso todas.....yo ' date=' cuando hago el sofrito de carne para la lasaña , macarrones , mousaka...le pongo un peliizco de romero, tomillo y ajo en polvo también hago panes con especias..... y empano pechugas de pollo o carne de cerdo con curry dejo la carne macerando la noche de antes y luego las hago en tempura o las empano..también hago pinchitos ocn diferentes especias....[/quote']

Llevo poquito en el foro, pero en lo poco que llevo tengo que decir que me encantan tus posts y repuestas, que completa eres....aprenderé mucho de ti, sere una buena alumna!!
XDDD
Gracias!!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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