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Estado puro, las tapas de Paco Roncero (fotos)

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EvaCuriosa

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Realmente no es un restaurante como tal, es un sitio donde comer tapas pero…que tapas!!!

Antes de hablar de la comida hablaré de la ubicación, está situado en los bajos del Hotel NH el Prado; en pleno centro de Madrid. Si os sentáis en la terraza las vistas serán la maravillosa plaza donde está la fuente de Neptuno.

Este restaurante es un proyecto de Paco Roncero (formó parte del equipo de Ferran Adriá y está considerado su discípulo más aventajado). La decoración es muy curiosa tienen un montón de peinetas colgadas en las paredes del restaurante.


En la carta, como ya os he dicho, tapas y ensaladas. Yo he estado tres veces y ya he probado muchas cosas y os puedo decir que ninguna me ha decepcionado, me parece que está todo buenisimo.

Os voy a poner algunos de los platos que comí la última vez que he estado.

Corte de Foie gras con pan de especias.
foie_gras.jpg


Con caramelo y sal maldon por encima. Bueniiiisimo.

Boquerones fritos al limón
boquerones.jpg


Estaban super crujientes!

Manitas de cerdo con tallarines de sepia
manitas.jpg


Está es la tapa que más nos gusta! El primer día que fui las pedimos porque a mi chico le gustan las manitas, a mi no me hacían mucha gracia…porque nunca había probado esta tapa! Están buenísimas. En la carta normal no están, lo tienen como recomendación.

Patatas al ali oli con huevas de arenque.
patatas.jpg


Estas patatas se quedan suaves por dentro pero crujientes por fuera y el ali oli está muy suave.

Ensaladilla rusa


ensaladilla.jpg
He de reconocer que me gusta mucho la ensaladilla rusa y esta estaba muy rica, la mayonesa era genial.

Pedimos dos tapas más a las que no hice foto. Un albondigón de secreto ibérico en pepitoria; que a mi es lo que menos me gustó por la textura de la albóndiga, el sabor era bueno. También pedimos unos tigres, muy ricos.

De postre el portre más rico que he comido, me supo a gloria, jejej.

Tarta de San Marcos
marcos.jpg


Una tarta de San Marcos reconstruida, la llema abajo, una capa de bizcocho, una gelatina de…almendras? Mmmmm…

Todo esto acompañado de dos cervezas para cada uno nos salió por 27 euros por persona y…no nos quedamos con hambre para nada, pero si con ganas de probar más platos asique volveremos.

Espero que os guste!


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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