Jump to content

Estado puro, las tapas de Paco Roncero (fotos)

Puntuar este tema:


EvaCuriosa

Recommended Posts


Realmente no es un restaurante como tal, es un sitio donde comer tapas pero…que tapas!!!

Antes de hablar de la comida hablaré de la ubicación, está situado en los bajos del Hotel NH el Prado; en pleno centro de Madrid. Si os sentáis en la terraza las vistas serán la maravillosa plaza donde está la fuente de Neptuno.

Este restaurante es un proyecto de Paco Roncero (formó parte del equipo de Ferran Adriá y está considerado su discípulo más aventajado). La decoración es muy curiosa tienen un montón de peinetas colgadas en las paredes del restaurante.


En la carta, como ya os he dicho, tapas y ensaladas. Yo he estado tres veces y ya he probado muchas cosas y os puedo decir que ninguna me ha decepcionado, me parece que está todo buenisimo.

Os voy a poner algunos de los platos que comí la última vez que he estado.

Corte de Foie gras con pan de especias.
foie_gras.jpg


Con caramelo y sal maldon por encima. Bueniiiisimo.

Boquerones fritos al limón
boquerones.jpg


Estaban super crujientes!

Manitas de cerdo con tallarines de sepia
manitas.jpg


Está es la tapa que más nos gusta! El primer día que fui las pedimos porque a mi chico le gustan las manitas, a mi no me hacían mucha gracia…porque nunca había probado esta tapa! Están buenísimas. En la carta normal no están, lo tienen como recomendación.

Patatas al ali oli con huevas de arenque.
patatas.jpg


Estas patatas se quedan suaves por dentro pero crujientes por fuera y el ali oli está muy suave.

Ensaladilla rusa


ensaladilla.jpg
He de reconocer que me gusta mucho la ensaladilla rusa y esta estaba muy rica, la mayonesa era genial.

Pedimos dos tapas más a las que no hice foto. Un albondigón de secreto ibérico en pepitoria; que a mi es lo que menos me gustó por la textura de la albóndiga, el sabor era bueno. También pedimos unos tigres, muy ricos.

De postre el portre más rico que he comido, me supo a gloria, jejej.

Tarta de San Marcos
marcos.jpg


Una tarta de San Marcos reconstruida, la llema abajo, una capa de bizcocho, una gelatina de…almendras? Mmmmm…

Todo esto acompañado de dos cervezas para cada uno nos salió por 27 euros por persona y…no nos quedamos con hambre para nada, pero si con ganas de probar más platos asique volveremos.

Espero que os guste!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...