Jump to content

Pastelitos de HARINA DE ARROZ

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


El otro día en la noche china me faltó el postre, así que os lo pongo hoy. Espero que os guste.:beso:



PASTELITOS DE HARINA DE ARROZ

pastelitosdeharinadearroz.jpgIngredientes ( para unos 18 - 24 pastelitos ):







- 250 gr de manteca







- 350 gr de azúcar







- 8 huevos







- 1 cucharada de café de cáscara de naranja







- 80 gr de almendras en polvo







- 300 gr de harina de arroz tamizada







- 60 ml de algún vino dulce







- 80 gr de almendras picadas







- Azúcar glass para decorar







Preparación:







1) Precalentar el horno a 170 grados. Enmantecar un molde de 18 espacios individuales (cada uno de 125 ml).







2) Batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar hasta que tome un color blanquecino. En thermomix: 40 segundos, velocidad 3 1/2.







3) Agregar los huevos uno a uno mezclando bien depués de cada incorporación. En thermomix: dejar en velocidad 3 e ir incorporando los huevos. Agregar entonces la cáscara de naranja bien picada. Trabajar por otros 5 minutos con espátula o cuchara de madera.







4) Mezclar las almendras en polvo con la harina de arroz. Agregar en 3 veces a la preparación de la manteca intercalando con el vino dulce elegido, incorporar con movimientos envolventes sin trabajar demasiado la masa.







5) Repartir la preparación en el molde y cubrir con almendras picadas. Cocinar por 25 ó 30 minutos. Verificar que la cocción está lista clavando un pequeño cuchillo: si sale limpio ya está listo. Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar del todo en una rejilla. Espolvorear con azúcar glass para decorar.

Notas:

- Yo he puesto cápsulitas de magdalenas no se han pegado nada.
- Están muy ricos, pero, aconsejo prudencia al comerlos que tienen calorías por un tubo.
- No tenía naranjas así que puse cáscara de limón y agua de azahar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas: que ricos y además son aptos para celiacos ¿verdad? me cojo uno que todavía estoy sin desayunar :beso::beso::beso:


Me imagino que si lo pueden tomar los celíacos, están muy ricos, la harina de arroz les da un toque algo crujiente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tienen que ser muy suaves y esponjosos, no?? es que nunca he usado la harina de arroz.
Me han gustado mucho, Sun :D:D:D
Tengo que probarlos a ver si nos gustan... ;):beso::beso:


Me alegro de que te gusten yo tampoco la uso muy a menudo, pero, me gusta para rebozar el pescado porque queda más crujiente, prueba y verás.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...