Jump to content

Tarta Rías Baixas

Puntuar este tema:


Maushinka

Recommended Posts


Esta tarde después de llegar de trabajar tenia que hacer mil cosas por casa, además de preparar una tarta para una reunión familiar que tenemos mañana (me han obligado a repetir la de petit suisse jejeje), pero también tenia que llevar una tartita al mesón donde trabajo, no podia faltar!!! asi que como veis, se me complicaba la cosa, y tenia que recurrir a alguna receta rapida...mirando en mis apuntes, me acordé de esta tarta que saqué del blog Cocinando para Lola, un blog del que saco mil ideas, todo un referente!!
Así que aquí esta el resultado, y ya me despido de las tartas hasta por lo menos el domingo noche ó el lunes, que ya esta bien!!! jejeje

99500841.jpg
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada (la receta original es de hojaldre)
1 bote de cabello de angel (por supuesto si teneis tiempo, es mucho mejor hacerlo casero)
250 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
La ralladura de un limón
3 huevos

Encender el horno a 180º. Poner la masa quebrada sobre el molde, cortar el restante. Verter el cabello de angel en la masa, extender bien con una espatula ó cuchara. En un bol, batir los huevos, con el azúcar, la ralladura de limón y la almendra. Volcar esta mezcla sobre el cabello de angel.
Meter al horno hasta que la masa quebrada este dorada y la crema haya cuajado.
Espolvorear con azúcar glass.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cachitos para todasssss, enviando enviando...nada que no llegan!! jajaja
A mi no me gusta demasiado el cabello de angel, pero sinceramente, se forma una capita por encima en la tarta, que dan ganas de hincarle el diente!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene una buenísima pinta, aunque a mi el cabello de ángel no me hace mucha gracia, pero me apunto la receta para cuando me haga mi tartita de mousse de café, así no se quejan de que ellos no tienen nada XDDD
Gracias por compartirla :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mil gracias chicas!!! yo nunca habia oido hablar de esta tarta, pero se ve que es conocida por Galicia! al menos eso me ha dicho un cliente que ha comido hoy en el mesón, y la ha probado y me ha dado buena nota jajaja
Cruelthing, a mi tampoco me gusta el cabello de angel, asi que como tu, esta la repetiré solo cuando tenga que contentar a todo el mundo jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...