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Hojaldre con aceite de oliva?

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Sixxer

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Hace unos días leí un artículo bastante crítico con la margarina y me entró cierto miedo. Y casualmente, aquella semana mi madre había preparado cantidad de hojaldre, hecho con la margarina pinguino rojo de esa. Por momentos olvidé aquel artículo y me puse tibio a hojaldritos, pero ahora, en frío, me surge la duda....

Sería posible sustituir la margarina del hojaldre por aceite de oliva para hacerlo un poco más cardiosaludable?

Afectaría algo a la textura de la masa?Por qué?

Gracias por vuestras respuestas!!!


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A mi me gusta mucho el hojaldre, pero lo evito por las grasas que tiene :grrr:

Respecto si sería posible hacer hojaldre con aceite, no sé :duda:... aunque teniendo en cuenta que el aceite es líquido, y la margarina es sólida a temperatura ambiente :duda:...

(bueno, ahora con el calor que hace no sé yo lo de la margarina :lol::lol: )


De todas formas, he encontrado un sitio donde ponen una receta de hojaldre con aceite:

http://blog.yaaqui.com/masa-de-hojaldre-de-aceite_articulo_144_12939.html


Habrá que probar a ver que tal queda...


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Sixxer, mujer, no te alarmes ni desesperes.

A ver ... ¿con qué frecuencia comes hojaldre? Seguro que cae muy de vez en cuando, no es un ingrediente habitual ni diaria, ni semanalmente.

Ya sabemos que el problema con la alimentación es cuando un alimento "no deseable" se convierte en habitual con demasiada regularidad. Usemos la cabeza.

Los expertos lo sabrán con certeza, pero el hecho de usar mantequilla tendrá su por qué, aunque la mantequilla es la grasa base de muchas cocinas europeas y no tan europeas.

Cotilleando en la receta que nos ha ofrecido Linguini, he visto que usan levadura, mientras que en la clásica no figura por ningún lado. Imagino que la mantequilla tendrá algo que ver al respecto.

:beso:


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Sixxer' date=' [b']mujer, no te alarmes ni desesperes.

A ver ... ¿con qué frecuencia comes hojaldre? Seguro que cae muy de vez en cuando, no es un ingrediente habitual ni diaria, ni semanalmente.

Ya sabemos que el problema con la alimentación es cuando un alimento "no deseable" se convierte en habitual con demasiada regularidad. Usemos la cabeza.

Los expertos lo sabrán con certeza, pero el hecho de usar mantequilla tendrá su por qué, aunque la mantequilla es la grasa base de muchas cocinas europeas y no tan europeas.

Cotilleando en la receta que nos ha ofrecido Linguini, he visto que usan levadura, mientras que en la clásica no figura por ningún lado. Imagino que la mantequilla tendrá algo que ver al respecto.

:beso:



Hombre, soy hombre ;) (por qué me pondría un nick unisex???!!!!)

Ya, pero no es una vez al año. Hoy mismo voy a pasar unos dias al pueblo y mi madre tendrá preparadas 101 cosas, a cuál más rica y bufff. Además, que todo apunta a que haga más, porque hizo cabello de ángel para parar un tren, y dice que lo va a usar todo para hacer bayonesas o cosas así. Imagínate... a ver quien se resiste a la tentación :lol:

Voy a echarle un ojo a la receta de Linguini a ver....
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... aunque teniendo en cuenta que el aceite es líquido' date= y la margarina es sólida ...


Y solidificando el aceite de alguna forma? el agar agar podría utilizarse para ello?

ahora soy el tonto del agar agar. Lo compré y estoy experimientando como un loco jjeje
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Hola, no suelo participar en este foro, sólo si de verdad puedo ayudar en algo, la verdad es que proponéis un tema interesante con el hojaldre, no sé la información al respecto de la margarina de la que habláis, pero lo que sí que sé es que el hojaldre se hace con margarina, a ser posible para hojaldre, que es más dura y elástica que la normal, por decirlo de un modo entendible, es una margarina con textura parecida a la plastilina, además se puede hacer con mantequilla, que por supuesto es más rico, pero más laborioso o incluso con manteca de cerdo, pero siempre grasas sólidas, ésto es porque para hacer hojaldre y que quede en laminitas, hay que repartir la grasa de forma que quede un capa o lámina de masa, otra de grasa, lámina de masa, lámina de grasa,... para que un hojaldre quede perfecto, el número de capas o láminas totales ha de estar entre 450 y 550, por debajo de 450 capas el hojaldre se desgrasa, y por encima de 550 queda duro, apelmazado y sin subida, de aquí lo laboriroso del hojaldre y el tema de las vueltas del mismo.
Si de verdad estás interesado en hacer un hojaldre rico, hazlo con mantequilla, que como ya dije antes es más laboriso, pero seguro que es más sano, no tengo inconveniente en ponerte el modo de hacerlo, simplemente un silbidito y lo pongo.:-D:-D

:beso::beso::beso::beso:


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Y solidificando el aceite de alguna forma? el agar agar podría utilizarse para ello?

ahora soy el tonto del agar agar. Lo compré y estoy experimentando como un loco jjeje



Pues nada, investiga que me parece una buena idea :up:

Yo lo único que veo es que el aceite no tiene el mismo sabor que la mantequilla, y realmente la mantequilla da buen sabor...


Tal vez se pueda poner una cantidad muy pequeña de mantequilla para que le de un ligero toque de sabor :duda:


Eso sí -bajo mi punto de vista- mantequilla, no margarina, que al menos la primera es natural...
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hombre, soy hombre ;) (por qué me pondría un nick unisex???!!!!)

ya, pero no es una vez al año. Hoy mismo voy a pasar unos dias al pueblo y mi madre tendrá preparadas 101 cosas, a cuál más rica y bufff. Además, que todo apunta a que haga más, porque hizo cabello de ángel para parar un tren, y dice que lo va a usar todo para hacer bayonesas o cosas así. Imagínate... A ver quien se resiste a la tentación :lol:

Voy a echarle un ojo a la receta de linguini a ver....

un hombreeeee un hombreee uhmmmmm CHICASS UN HOMBREE (yo tb pensaba eras una mujer :o) yo que estaba ya a punto de cambiarme de acera o de foro porque el 99% creo somos mujeres por aquí :dientes::beso::beso::beso::beso:

:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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