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Hojaldre con aceite de oliva?

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Sixxer

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Hace unos días leí un artículo bastante crítico con la margarina y me entró cierto miedo. Y casualmente, aquella semana mi madre había preparado cantidad de hojaldre, hecho con la margarina pinguino rojo de esa. Por momentos olvidé aquel artículo y me puse tibio a hojaldritos, pero ahora, en frío, me surge la duda....

Sería posible sustituir la margarina del hojaldre por aceite de oliva para hacerlo un poco más cardiosaludable?

Afectaría algo a la textura de la masa?Por qué?

Gracias por vuestras respuestas!!!


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A mi me gusta mucho el hojaldre, pero lo evito por las grasas que tiene :grrr:

Respecto si sería posible hacer hojaldre con aceite, no sé :duda:... aunque teniendo en cuenta que el aceite es líquido, y la margarina es sólida a temperatura ambiente :duda:...

(bueno, ahora con el calor que hace no sé yo lo de la margarina :lol::lol: )


De todas formas, he encontrado un sitio donde ponen una receta de hojaldre con aceite:

http://blog.yaaqui.com/masa-de-hojaldre-de-aceite_articulo_144_12939.html


Habrá que probar a ver que tal queda...


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Sixxer, mujer, no te alarmes ni desesperes.

A ver ... ¿con qué frecuencia comes hojaldre? Seguro que cae muy de vez en cuando, no es un ingrediente habitual ni diaria, ni semanalmente.

Ya sabemos que el problema con la alimentación es cuando un alimento "no deseable" se convierte en habitual con demasiada regularidad. Usemos la cabeza.

Los expertos lo sabrán con certeza, pero el hecho de usar mantequilla tendrá su por qué, aunque la mantequilla es la grasa base de muchas cocinas europeas y no tan europeas.

Cotilleando en la receta que nos ha ofrecido Linguini, he visto que usan levadura, mientras que en la clásica no figura por ningún lado. Imagino que la mantequilla tendrá algo que ver al respecto.

:beso:


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Sixxer' date=' [b']mujer, no te alarmes ni desesperes.

A ver ... ¿con qué frecuencia comes hojaldre? Seguro que cae muy de vez en cuando, no es un ingrediente habitual ni diaria, ni semanalmente.

Ya sabemos que el problema con la alimentación es cuando un alimento "no deseable" se convierte en habitual con demasiada regularidad. Usemos la cabeza.

Los expertos lo sabrán con certeza, pero el hecho de usar mantequilla tendrá su por qué, aunque la mantequilla es la grasa base de muchas cocinas europeas y no tan europeas.

Cotilleando en la receta que nos ha ofrecido Linguini, he visto que usan levadura, mientras que en la clásica no figura por ningún lado. Imagino que la mantequilla tendrá algo que ver al respecto.

:beso:



Hombre, soy hombre ;) (por qué me pondría un nick unisex???!!!!)

Ya, pero no es una vez al año. Hoy mismo voy a pasar unos dias al pueblo y mi madre tendrá preparadas 101 cosas, a cuál más rica y bufff. Además, que todo apunta a que haga más, porque hizo cabello de ángel para parar un tren, y dice que lo va a usar todo para hacer bayonesas o cosas así. Imagínate... a ver quien se resiste a la tentación :lol:

Voy a echarle un ojo a la receta de Linguini a ver....
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... aunque teniendo en cuenta que el aceite es líquido' date= y la margarina es sólida ...


Y solidificando el aceite de alguna forma? el agar agar podría utilizarse para ello?

ahora soy el tonto del agar agar. Lo compré y estoy experimientando como un loco jjeje
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Hola, no suelo participar en este foro, sólo si de verdad puedo ayudar en algo, la verdad es que proponéis un tema interesante con el hojaldre, no sé la información al respecto de la margarina de la que habláis, pero lo que sí que sé es que el hojaldre se hace con margarina, a ser posible para hojaldre, que es más dura y elástica que la normal, por decirlo de un modo entendible, es una margarina con textura parecida a la plastilina, además se puede hacer con mantequilla, que por supuesto es más rico, pero más laborioso o incluso con manteca de cerdo, pero siempre grasas sólidas, ésto es porque para hacer hojaldre y que quede en laminitas, hay que repartir la grasa de forma que quede un capa o lámina de masa, otra de grasa, lámina de masa, lámina de grasa,... para que un hojaldre quede perfecto, el número de capas o láminas totales ha de estar entre 450 y 550, por debajo de 450 capas el hojaldre se desgrasa, y por encima de 550 queda duro, apelmazado y sin subida, de aquí lo laboriroso del hojaldre y el tema de las vueltas del mismo.
Si de verdad estás interesado en hacer un hojaldre rico, hazlo con mantequilla, que como ya dije antes es más laboriso, pero seguro que es más sano, no tengo inconveniente en ponerte el modo de hacerlo, simplemente un silbidito y lo pongo.:-D:-D

:beso::beso::beso::beso:


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Y solidificando el aceite de alguna forma? el agar agar podría utilizarse para ello?

ahora soy el tonto del agar agar. Lo compré y estoy experimentando como un loco jjeje



Pues nada, investiga que me parece una buena idea :up:

Yo lo único que veo es que el aceite no tiene el mismo sabor que la mantequilla, y realmente la mantequilla da buen sabor...


Tal vez se pueda poner una cantidad muy pequeña de mantequilla para que le de un ligero toque de sabor :duda:


Eso sí -bajo mi punto de vista- mantequilla, no margarina, que al menos la primera es natural...
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hombre, soy hombre ;) (por qué me pondría un nick unisex???!!!!)

ya, pero no es una vez al año. Hoy mismo voy a pasar unos dias al pueblo y mi madre tendrá preparadas 101 cosas, a cuál más rica y bufff. Además, que todo apunta a que haga más, porque hizo cabello de ángel para parar un tren, y dice que lo va a usar todo para hacer bayonesas o cosas así. Imagínate... A ver quien se resiste a la tentación :lol:

Voy a echarle un ojo a la receta de linguini a ver....

un hombreeeee un hombreee uhmmmmm CHICASS UN HOMBREE (yo tb pensaba eras una mujer :o) yo que estaba ya a punto de cambiarme de acera o de foro porque el 99% creo somos mujeres por aquí :dientes::beso::beso::beso::beso:

:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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