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CANNOLIS DE MEMBRILLO (fotos y receta)

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onega

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Ayer estuve preparando estos exquisitos cannolis , los había visto alguna vez por el foro de la TH, los tenía en lista de espera...¡¡cómo tantas recetas!! :( , tomé como referencia a la descubridora de estos dulces ,Mar Argentina , y siguiendo sus pasos los hice.
Deciros que son totalmente recomendables, cunden mucho (salen unas 60 piezas), agradecer a Mar el habernos dado esta receta que, en mi caso, guardaré en el apartado de "especiales". :D:D2nbc0pf.jpg1zoapg8.jpg

Ahora la receta:

CANNOLIS DE MEMBRILLO

Ingredientes:

· 500 gr de harina común
· 1 cucharadita de té de levadura
· 200 gr de nata
· 200 gr de mantequilla

Para el relleno: membrillo de calidad, chocolate, mermelada, nocilla....


Elaboración:

Poner en un cuenco la harina tamizada junto con la levadura, añadir la mantequilla (deberá estar a temperatura ambiente, textura pomada) cortada en trocitos y mezclarla con la harina. La forma de mezclarla es ir restregando la harina con las palmas de las manos hasta formar una textura arenosa, de tierra mojada.

A continuación, verter la nata, integrar con la harina, amasar un poco (solamente hasta juntar los tres ingredientes) y formar una cilindro con la masa. El tamaño del cilindro será de 25 cm de largo por 15 de diámetro aprox.

Se envuelve en papel film y se guarda en la nevera hasta que endurezca (mejor de un día para otro).

Cuando se van a hacer los cannolis, se cortan lonchas de masa de 3 ó 4 cm de espesor y se estira sobre una superficie enharinada ( en mi caso, sobre un silpak, para evitar añadir demasiada harina) se enharina bien el rodillo y se estira hasta formar un círculo de unos 26 cm de diámetro, deberá quedar una masa fina, de 3mm aprox.

Sobre la masa estirada, se coloca un plato llano del revés y con un cortapizzas se recorta y retira la masa sobrante. Quedará una circunferencia, la cual se dividirá en 8 porciones (como cuando partimos una pizza).

En el extremo más ancho de cada porción se colocará el relleno y se irá enrollando sobre sí mismo hasta terminar en el vértice. Se deberá cerrar bien para que no se salga el relleno durante la cocción.

Se procederá de esta forma hasta terminar con toda la masa.
Los recortes que nos vayan sobrando se juntarán al final y se estirarán como hemos hecho anteriormente.

Se colocan los cannolis en una bandeja de horno, habremos puesto un papel horno o silpak para que no se peguen y se hornean en horno precalentado a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 15 minutos o hasta que empiecen a tomar algo de color.

Se sacan del horno y se dejan enfriar en una rejilla. Una vez fríos, se espolvorean generosamente con azúcar glass.

**** El mejor relleno para los cannolis es el de membrillo. Aunque no seas muy apasionado de esta fruta ( como es mi caso ) reconozco que con el relleno de membrillo están deliciosos.

****Es importante utilizar un membrillo de calidad y bastante compacto.

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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