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Bizcocho cebra en corona [PASO A PASO]

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ocarina

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Ya se que está muy visto, lo hago con cierta frecuencia pero dura poquísimo
en el plato. Esta vez, y por darle otro aire, lo he hecho en otro molde.

BIZCOCHO CEBRA

Ingredientes
- Una naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite de girasol
- 220 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- Una tableta de chocolate con leche

34gljk9.jpgElaboración

- Poner en el vaso de la Thermomix la naranja (cortada en cuartos y con piel), los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37 ºC, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura. Echar el aceite en el vaso y mezclar 3 segundos, velocidad 5. Agregar la harina, levadura y sal. Programar 8 segundos, velocidad 6. Dejar reposar la mezcla 30 minutos en el frigorífico. Seguidamente, fundir el chocolate al microondas, a temperatura muy baja, 2-3 minutos (ir vigilando para que no se queme, si es necesario más tiempo, pues adelante). Sacar la mezcla del frigorífico y dividirla en dos partes y añadir el chocolate fundido a una de las dos partes, tendremos así una "masa clara" y una "masa oscura".

- Para conseguir el "efecto cebra", añadiremos al molde, cucharón a cucharón, alternativamente, de la masa clara...

2a9sjug.jpg...y de la oscura, de forma que la nueva capa "desplace" a la anterior, y así, al corte, aparezca el efecto.

33kes6u.jpg- Una vez que terminamos de poner ambas masas en el molde, metemos éste al horno (ya precalentado, 250 ºC) y bajamos la temperatura a 220 ºC. Horneamos durante 40-50 minutos.

- Sacamos del horno, desmoldamos, y he aquí el resultado.

2cql5ae.jpgt7badj.jpg




Perdonad que del primer "paso grande" no haya fotos... es una receta que ya hemos posteado muchas veces, y olvidé sacarlas. :nodigona:

Y como siempre, ¡espero que os guste!


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Te ha quedado genial!
Al ver tu molde me he acordado del mío, que es exactamente igual (de la marca Lekue creo). Desde el primer día que lo usé se me pega. He intentado mil cosas, pero se sigue pegando el bizcocho. Me han dicho que lo deje enfriar dentro del molde y tampoco me funciona. ¿Qué podrá ser?


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Cuando lo hice me resultó hasta divertido el tema de las cucharas!
Que rico que está y precioso en forma de corona.
Gracias por recordarlo.


La verdad es que es un poco entretenido, no hay que ir con prisas, porque entonces en vez de cebra
te sale amarmolado.:beso:
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Te ha quedado genial!
Al ver tu molde me he acordado del mío, que es exactamente igual (de la marca Lekue creo). Desde el primer día que lo usé se me pega. He intentado mil cosas, pero se sigue pegando el bizcocho. Me han dicho que lo deje enfriar dentro del molde y tampoco me funciona. ¿Qué podrá ser?


Pues la verdad es que no lo sé. Este que ves lo daban con una promoción de una revista, hace ya un año. Pensé que por el valor de la revista, si no salía bueno no me importaría el gasto. Pero no me ha dado ni un problema. Solo lo uso para los bizcochos, y pongo la masa sin engrasar ni nada antes.

Edito: Te pongo una foto de otro elemento de la misma marca, para que te sirva de referencia.

35aprf7.jpg
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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