Jump to content

Bizcocho cebra en corona [PASO A PASO]

Puntuar este tema:


ocarina

Recommended Posts


Ya se que está muy visto, lo hago con cierta frecuencia pero dura poquísimo
en el plato. Esta vez, y por darle otro aire, lo he hecho en otro molde.

BIZCOCHO CEBRA

Ingredientes
- Una naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite de girasol
- 220 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- Una tableta de chocolate con leche

34gljk9.jpgElaboración

- Poner en el vaso de la Thermomix la naranja (cortada en cuartos y con piel), los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37 ºC, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura. Echar el aceite en el vaso y mezclar 3 segundos, velocidad 5. Agregar la harina, levadura y sal. Programar 8 segundos, velocidad 6. Dejar reposar la mezcla 30 minutos en el frigorífico. Seguidamente, fundir el chocolate al microondas, a temperatura muy baja, 2-3 minutos (ir vigilando para que no se queme, si es necesario más tiempo, pues adelante). Sacar la mezcla del frigorífico y dividirla en dos partes y añadir el chocolate fundido a una de las dos partes, tendremos así una "masa clara" y una "masa oscura".

- Para conseguir el "efecto cebra", añadiremos al molde, cucharón a cucharón, alternativamente, de la masa clara...

2a9sjug.jpg...y de la oscura, de forma que la nueva capa "desplace" a la anterior, y así, al corte, aparezca el efecto.

33kes6u.jpg- Una vez que terminamos de poner ambas masas en el molde, metemos éste al horno (ya precalentado, 250 ºC) y bajamos la temperatura a 220 ºC. Horneamos durante 40-50 minutos.

- Sacamos del horno, desmoldamos, y he aquí el resultado.

2cql5ae.jpgt7badj.jpg




Perdonad que del primer "paso grande" no haya fotos... es una receta que ya hemos posteado muchas veces, y olvidé sacarlas. :nodigona:

Y como siempre, ¡espero que os guste!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado genial!
Al ver tu molde me he acordado del mío, que es exactamente igual (de la marca Lekue creo). Desde el primer día que lo usé se me pega. He intentado mil cosas, pero se sigue pegando el bizcocho. Me han dicho que lo deje enfriar dentro del molde y tampoco me funciona. ¿Qué podrá ser?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando lo hice me resultó hasta divertido el tema de las cucharas!
Que rico que está y precioso en forma de corona.
Gracias por recordarlo.


La verdad es que es un poco entretenido, no hay que ir con prisas, porque entonces en vez de cebra
te sale amarmolado.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado genial!
Al ver tu molde me he acordado del mío, que es exactamente igual (de la marca Lekue creo). Desde el primer día que lo usé se me pega. He intentado mil cosas, pero se sigue pegando el bizcocho. Me han dicho que lo deje enfriar dentro del molde y tampoco me funciona. ¿Qué podrá ser?


Pues la verdad es que no lo sé. Este que ves lo daban con una promoción de una revista, hace ya un año. Pensé que por el valor de la revista, si no salía bueno no me importaría el gasto. Pero no me ha dado ni un problema. Solo lo uso para los bizcochos, y pongo la masa sin engrasar ni nada antes.

Edito: Te pongo una foto de otro elemento de la misma marca, para que te sirva de referencia.

35aprf7.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...