Jump to content

Tarta de fondant y chuches en maceta

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Quería obsequiar una tarta de chuches pero al no encontrar por ningún sitio bolas de corcho que era mi idea, pensé que no estaría mal hacerla con un bizcocho forrado con fondant y cubierto con todas las chuches; y la verdad es que el resultado me ha gustado mucho.
Aunque tengo que practicar con el fondant porque es la primera vez que trato con una pasta así y ésta que he elegido la encuentro muy blanda (también este tiempo de calor no creo que le ayude mucho), pero tengo un paquete de la marca Ballina, y tal vez otro día lo intente para ver la diferencia.


%5CDocuments%20and%20Settings%5CUsuario%5CMis%20documentos%5CFOTOS%20REDIMENSIONADAS%5CJPEG%5CNueva%20carpetaIMG_0520.jpgIMG_0496..jpgIMG_0513..jpgIMG_0516..jpgIngredientes
1 Maceta alta (elegir a vuestro gusto)
Nubes blancas
Gominolas de colores
Tiritas de pica-pica
Palillos
Papel pinocho
Bizcocho de chocolate
Chupa-chups para rellenar la maceta y hacer de contrapeso
Almíbar para bañar un poco el bizcocho
Crema de vainilla Betty Crocker
Fondant Regal-Ice blanco del Dr. Oetcker


IMG_0539..jpg
Ingredientes para el bizcocho
300 grs. De harina de repostería
200 grs. De azúcar blanquilla
50 grs. De azúcar vainillada
200 grs. De mantequilla
30 grs. De cacao puro en polvo sin azúcar de Valor
4 Huevos
1 Pellizquito de sal
1 Puñado de nueces picadas

Elaboración
Batir la mantequilla con los azúcares hasta que se disuelvan y la mezcla blanquee, (lo he preparado en la amasadora Kenwood aproximadamente 8 minutos.

Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Incorporar poco a poco con una lengüeta a mano y con movimientos envolventes la harina con el cacao, la levadura y la sal previamente tamizado todo.
Y por último agregar las nueces picadas.

Verter esta mezcla en el molde elegido, pincelado con anterioridad con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina,

Llevar al horno precalentado a una temperatura de 160º C aproximadamente 1 hora (dependiendo de cada horno, mejor si lo vais vigilando de cuando en cuando y sacarlo cuando al pincharlo con una aguja ésta salga limpia).
Dejar en el horno apagado durante 10 minutos más o menos y luego sacar, desmoldar y dejar enfriar totalmente (mejor dejarlo de un día para otro).

Partir el bizcocho por la mitad y bañar con un poco de almíbar procurando no bañar los bordes y teniendo cuidado de voltear enseguida la parte superior para no bañarla mucho y así evitar que el bizcocho no admita el fondant.
Rellenar el bizcocho con la crema de vainilla (o la crema elegida), cubrir el bizcocho y con esa misma crema cubrir el bizcocho por toda la parte exterior (yo he utilizado un almíbar de peras que tenía hecho hace poco).

Cubrir con el fondant elegido y colocar en la maceta chupa-chups o cualquier otra cosa que os guste para hacer de contrapeso, y ponerle en la base del bizcocho el papel pinocho.

Pinchar la base del bizcocho alrededor con las nubes blancas y cubrir el resto con las gominolas de colores.
Colocar unas tiritas a modo de tirabuzón en el extremo y decorar el centro con lo que más os guste. En el último momento y para aprovechar los restos del fondant, le hice un muñequito, pretendía ser una gatita pero creo que se quedó en una rama distorsionada de la familia, porque más bien parece una mezcla de gato y de búho. Je jeje.


db2b126afad4aa51795c7850602e266c.gifdb2b126afad4aa51795c7850602e266c.gifdb2b126afad4aa51795c7850602e266c.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sigo diciendo que admiro TODO lo que haceis en fondant y desde luego la idea de tarta de chuches que has tenido me parece muy interesante además de bonita.
Opino lo mismo que forera si quieres regalar aquí tienes a alguien más.
Besitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...