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Galletitas quely-tipicas mallorquinas con thermomix

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PRESENTADORA THERMOMIX EN MALLORCA-www.robotcocinamallorca.com
Estas riquísimas galletitas mallorquinas, fabricadas en la ciudad de Inca en Malorca, son ricas, ricas, No son dulces, si no ligeramente saladitas, muy poca sal, casi nada, ideales para aperitivos, y se hacen muy variadas, grandes, pequeñitas, integrales, clásicas, artesanas, con aceite de oliva, y cualquiera de ellas son divinas, pero si tienes la suerte de tener la thermomix, aquí te pongo la receta, si no la tienes, tienes dos opciones, o pedírtela(no te arrepentirás, no es solo para hacer la Quelitas, es obvio), y la otra, opción si no vives en ninguna de nuestras preciosas islas, pues en la península las tienen en el super del Corte Inglés, (pero vamos mejor te pides la Thermomix, ja, ja, es broma), ahí va a ver si me sale todo con las fotos por queno me aclaro.

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[color="greenQUELITAS (Galletes d’oli) (TM31)



INGREDIENTES:

 200 gr. de agua
 100 gr. de aceite de oliva
 35 gr. de manteca
 30 gr. de levadura fresca de pan
 550 gr. de harina
 10 gr. de sal

ELABORACIÓN:
1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la manteca y programar 2 minutos, temperatura 37 grados, velocidad 1.
2.
3. Añadir la levadura y remover unos segundos a velocidad 5

4. Incorporar la harina y la sal y programar 20 segundos a velocidad 6

5. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

6. Precalentar el horno a 180º turbo

7. Estirar la masa con ayuda de un rodillo, no muy fina (½ centímetro aproximadamente) y darle forma con un corta pastas apropiado (una tapita de especias o un vaso de chupito pueden servir). Marcar las galletas con el corta pastas muy juntas para no desperdiciar pasta.

8. Forrar una bandeja para horno con papel antiadherente e ir colocando las galletitas. Marcar en cada una de ellas unos agujeritos en el centro, un tenedor de postre puede servir. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar templado hasta que estén gorditas.

9. Hornear unos 60 minutos a 140º ó 150º, turbo. Para que queden crujientes por dentro es preciso una cocción lenta y larga .Sacar cuando estén doradas. (Probar una galleta antes de sacar el resto para comprobar que en el centro está crujiente).


"]A ver si puede ser que aquí me salga la receta, ¡Que desesperación !


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elhijothermomix

Ai deu meu

Ai deu meu, no me digas que salen igual que las originales, porque si es asi, voy a estar todo el dia haciendo estas quelys, vamos, que van a perder a un cliente si estas salen igual, por lo menos por la pinta, madre mia.

Y con lo faciles de hacer que son, GRACIAS DE VERDAD!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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