Jump to content

Hornazo de Salamanca, riquísimo.

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


He tenido el ordenador estropeado y tengo un mono de foro increíble, así que os pongo una recetilla de la cena de anoche. ¡Que lujazo de receta! y se la debo a la forera Dololava, que la puso hace algún tiempo en el foro y la tenía en pendientes. Está de verdadero escándalo, que rico y que fácil. Os pongo la recetilla, os encantará, os lo aseguro.
El hornazo es una empanada típica de la ciudad de Salamanca, que se suele comer el lunes de aguas, y que está rellena de embutidos ibéricos.

sa1.jpgsa7.jpgsa8.jpg

Ingredientes:

Para la masa:
50 gr. mantequilla
50 gr. manteca de cerdo ibérico
50 gr. aceite de oliva
50 ml. vino blanco
50 ml. agua
1 huevo
50 gr. levadura prensada
1 cucharadita de sal
una pizca de colorante
450 gr. harina de fuerza

Relleno:
lomo adobado
jamón ibérico o serrano
chorizo ibérico
3 huevos cocido

Preparación:

Preparación de la masa:
1. Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, y programar 1 minuto, 40 grados, velocidad 2.
2. Añadir el huevo y la levadura desmenuzada, y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
3. Echar la harina y mezclar unos segundos a velocidad 6 y seguidamente 2 minutos a velocidad Espiga.
4. Dividir la masa en dos (reservando un trocito para decorar). Estirar una parte fina, con el rodillo.

Relleno:
1. Se pasa el lomo un poquito por la sartén, en unas gotas de aceite, se reserva y se deja enfriar.
2. Se estira la mitad de la masa y se pone en la bandeja del horno, se le pone el lomo, el jamón, el chorizo y el huevo cocido en trozos.se tapa con el resto de la masa y con la masa sobrante se hace un enrejado, se pinta con hueco batido.
3. Hornea en horno precalentado a 180 grados, unos 35 minutos, hasta que esté dorada.

Un pequeño paso a paso:

hornazo1.jpg

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisalas

    4

  • pakyan

    2

  • Morguix

    1

  • charocarre

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues tienes toda la razón . . . tiene q estar riquisimo!!! :eek::eek:

Menuda pinta . . . t ha quedado espectacular!! :up::up:
Como soy de las primer me pido ese trocillo q has emplatado . . . ja , ja q morro tengo!! :lol:

Copiado queda :meapunto: espero hacerlo en breve, gracias guapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...