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ayuda con mermelada de ciruelas claudias

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forera

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Hola8)

Sere torpe, pero no me arreglo con el buscador....:bate:llevo un rato intentando encontrar recetas de mermeladas y no las encuentro...lo extraño es que antes la de higos, la de kiwi, la de fresa las encontraba:nodigona::nodigona:

Tengo muchas ciruelas claudias caseras y a parte de comerla crudas que me encantan, me gustaria hacer mermelada:duda:

¿Alguien me puede orientar en la receta y en las cantidades?

Gracias de antemano:guapa:


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Yo les quito el hueso a las ciruelas, las peso y pongo la mitad de azúcar de lo que pesan las ciruelas porque no me gusta muy dulce. Añado un limón bien pelado, trituro todo y pongo a cocer hasta obtener la consistencia deseada.

Si te gusta con trocitos tritura antes el limón y no tritures las ciruelas.

Espero que te ayude en algo.:beso:


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Yo les quito el hueso a las ciruelas, las peso y pongo la mitad de azúcar de lo que pesan las ciruelas porque no me gusta muy dulce. Añado un limón bien pelado, trituro todo y pongo a cocer hasta obtener la consistencia deseada.

Si te gusta con trocitos tritura antes el limón y no tritures las ciruelas.

Espero que te ayude en algo.:beso:


Gracias Angeles.... que tiempo y velocidad pongo? y temperatura? es que yo antes lo leia sobre la marcha del buscador y no lo apunte :bate:es que yo soy de las que leo al pie de la letra, no me fio de experimentar:nodigona:tengo la31. Gracias guapa :guapa:
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Yo tengo la 21 pero supongo que dará igual en este caso y si no que alguien me lo corrija.
Yo pongo 100º, v1 y 30 minutos para empezar.Si no me espesa bien le voy poniendo de 5 en 5 minutos más y al final incluso unos minutos con el varoma y sin cubilete, con el cestillo para que no salpique.
Prefiero cocer mucho tiempo que echar pectina, aunque , aveces, pongo un poquito de agar-agar.
:beso:


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ciruelas claudias ahora ummmm que ricas, mis tierras son raras para eso muy tardias, soy toda una "experta en el tema"

Recogería el año pasado unos 100 kg de ciruelas, todavía estoy comiendome la mermelada, este año lo malo que no ha venido bueno y se nos han helado, así que habrá que buscar otras alternativas de mermelada para el duro invierno.

http://caprichos-singluten.blogspot.com/2009/10/despues-de-acabar-mas-que-jarta-de.html


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¡Hola forera!
Precisamente yo iba a proponerte que hicieras más mermelada.
La hago casi igual que Angeles (peso las ciruelas, sin el hueso, y les pongo la mitad del peso en azúcar y el zumo de medio limón). Programo la thermomix 30 minutos, 100º, velocidad 2. Si transcurrido ese tiempo veo que la mermelada está muy líquida programo 10 minutos más, varoma, velocidad 2. Siempre sin el cubilete (pongo el cestillo invertido para evitar las salpicaduras).
Cuando todavía está caliente, vierto la mermelada en los botes y los cierro. Los tengo boca abajo 24 horas.
Si quieres asegurarte de que la mermelada se conserve meses y meses en perfecto estado (yo la he llegado a tener un año), cuando enfríe pones los botes (cerrados ya con la mermelada) cubiertos de agua en una pota y los hierves durante 20 minutos. Luego ya los puedes reservar en la despensa o en el trastero hasta su uso.
Espero haberte aclarado las dudas. En cualquier caso, ya sabes donde encontrarme.
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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