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Pastel de salmón en masa choux (Thermomix)

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Morguix

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No sé si conocéis el blog de Kako, una chilena que vive en Suiza. Se llama “En Guete”, y tiene auténticas maravillas, no dejéis de visitarlo.
Bueno, pues desde que vi en su blog esta receta, supe que tenía que hacerla, porque todo lo que lleva me encanta, y además soy una apasionada de los pasteles salados, fríos y calientes. Peeeero… había un pequeño problema: mi marido odia el puerro… y, encima, en crudo, ya ni os cuento: me puede poner el puerro de sombrero.
Así que, si quería probarlo, tocaba “tuneo” (esta vez, forzoso). Y pensé que podría quedar muy rico con cebolla caramelizada.
Acerté: está ESPECTACULAR. ¡Buenísimo!. Fresquito, y delicioso, con un sabor muy suave y delicado.
Además, cortadito en lonchas, y decorado como os guste (con lechuga, huevo duro picado, huevo hilado…) es un plato estupendo y muy fino para una cena-buffet o de picoteo.
Os pongo cómo lo he hecho yo, que lo tuneé para Thermomix y cambié algún ingrediente, y os dejo el enlace a la receta original de Kako.
Ahí la tenéis sin Thermomix.

Por cierto, me ha encantado esta idea de la pasta choux para los brazos de gitano: me resulta mucho más suave que el bizcocho tradicional. Lo probaré con más rellenos.:Dchouxsalmon.jpg?t=1280670721INGREDIENTES:
PARA LA MASA
50 gramos de aceite de oliva (Kako le pone mantequilla, pero yo no tenía hoy, porque la utilizamos muy poco, y se había terminado)
250 gramos de agua
100 gramos de harina normal
3 huevos
40 gramos de queso rallado
PARA EL RELLENO
1 manzana
175 gramos de salmón ahumado en daditos (vale también en lonchas)
1 cebolla pequeña
Vino Pedro Ximénez o azúcar para caramelizar la cebolla
1 cucharadita de sal
Pimienta recién molida (yo uso el molinillo de 5 pimientas)
100 gramos de queso quark
150 gramos de mascarpone
3 cucharadas de mayonesa.


PREPARACIÓN:
1)MASA:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el queso rallado y el aceite o mantequilla, y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos la harina, y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4, sin temperatura.
Dejamos enfriar un poco, programamos velocidad 4, sin tiempo, y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Extendemos esta masa sobre una placa de silicona (yo la engrasé, por si acaso) o un papel de hornear engrasado puesto en la bandeja del horno. Y horneamos 20 minutos a 180º.
Sacamos del horno, desmoldamos en caliente y colocamos la masa horneada sobre un paño limpio y húmedo. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano (que, por cierto, en Chile se llama “brazo de reina”:smile:).


2)RELLENO:
Mientras se hornea la masa y se enfría un poco, vamos haciendo el relleno. Preparamos la cebolla caramelizada como tengamos por costumbre (yo la hago así , pinchad si queréis ver la receta), y ponemos en un bol. Pelamos y picamos la manzana en daditos, y picamos también el salmón en daditos pequeños o tiritas. Lo echamos también al bol. Aparte, mezclamos la mayonesa, los quesos Quark y mascarpone, la sal y la pimienta (en la Thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 4), agregamos la mezcla al bol y removemos muy bien.


3)MONTAJE DEL PLATO:
Desenrollamos con cuidado el brazo de gitano, ponemos en medio el relleno, y volvemos a enrollarlo. Lo trasladamos a la fuente de servir, ayudándonos del paño, y retiramos éste con cuidado (sin miedo: si no se me cae a mí, que soy una manazas, no se le cae a nadie:D).
Refrigeramos un rato, ¡y a comer!.


Que lo disfrutéis.
:beso::beso::beso:
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Jo eso tengo q probarlo . . . q pinta tiene madre mía!!!

Ultimamente me tienses cocinando . . . :lol: cuando pusiste el rollo de bonito también lo hice y nos gustó mucho . . . :up:

He ojeado el blog y tiene cosas muy ricas

Gracias por compartirlo
:beso::beso::beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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