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Pastel de salmón en masa choux (Thermomix)

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Morguix

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No sé si conocéis el blog de Kako, una chilena que vive en Suiza. Se llama “En Guete”, y tiene auténticas maravillas, no dejéis de visitarlo.
Bueno, pues desde que vi en su blog esta receta, supe que tenía que hacerla, porque todo lo que lleva me encanta, y además soy una apasionada de los pasteles salados, fríos y calientes. Peeeero… había un pequeño problema: mi marido odia el puerro… y, encima, en crudo, ya ni os cuento: me puede poner el puerro de sombrero.
Así que, si quería probarlo, tocaba “tuneo” (esta vez, forzoso). Y pensé que podría quedar muy rico con cebolla caramelizada.
Acerté: está ESPECTACULAR. ¡Buenísimo!. Fresquito, y delicioso, con un sabor muy suave y delicado.
Además, cortadito en lonchas, y decorado como os guste (con lechuga, huevo duro picado, huevo hilado…) es un plato estupendo y muy fino para una cena-buffet o de picoteo.
Os pongo cómo lo he hecho yo, que lo tuneé para Thermomix y cambié algún ingrediente, y os dejo el enlace a la receta original de Kako.
Ahí la tenéis sin Thermomix.

Por cierto, me ha encantado esta idea de la pasta choux para los brazos de gitano: me resulta mucho más suave que el bizcocho tradicional. Lo probaré con más rellenos.:Dchouxsalmon.jpg?t=1280670721INGREDIENTES:
PARA LA MASA
50 gramos de aceite de oliva (Kako le pone mantequilla, pero yo no tenía hoy, porque la utilizamos muy poco, y se había terminado)
250 gramos de agua
100 gramos de harina normal
3 huevos
40 gramos de queso rallado
PARA EL RELLENO
1 manzana
175 gramos de salmón ahumado en daditos (vale también en lonchas)
1 cebolla pequeña
Vino Pedro Ximénez o azúcar para caramelizar la cebolla
1 cucharadita de sal
Pimienta recién molida (yo uso el molinillo de 5 pimientas)
100 gramos de queso quark
150 gramos de mascarpone
3 cucharadas de mayonesa.


PREPARACIÓN:
1)MASA:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el queso rallado y el aceite o mantequilla, y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos la harina, y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4, sin temperatura.
Dejamos enfriar un poco, programamos velocidad 4, sin tiempo, y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Extendemos esta masa sobre una placa de silicona (yo la engrasé, por si acaso) o un papel de hornear engrasado puesto en la bandeja del horno. Y horneamos 20 minutos a 180º.
Sacamos del horno, desmoldamos en caliente y colocamos la masa horneada sobre un paño limpio y húmedo. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano (que, por cierto, en Chile se llama “brazo de reina”:smile:).


2)RELLENO:
Mientras se hornea la masa y se enfría un poco, vamos haciendo el relleno. Preparamos la cebolla caramelizada como tengamos por costumbre (yo la hago así , pinchad si queréis ver la receta), y ponemos en un bol. Pelamos y picamos la manzana en daditos, y picamos también el salmón en daditos pequeños o tiritas. Lo echamos también al bol. Aparte, mezclamos la mayonesa, los quesos Quark y mascarpone, la sal y la pimienta (en la Thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 4), agregamos la mezcla al bol y removemos muy bien.


3)MONTAJE DEL PLATO:
Desenrollamos con cuidado el brazo de gitano, ponemos en medio el relleno, y volvemos a enrollarlo. Lo trasladamos a la fuente de servir, ayudándonos del paño, y retiramos éste con cuidado (sin miedo: si no se me cae a mí, que soy una manazas, no se le cae a nadie:D).
Refrigeramos un rato, ¡y a comer!.


Que lo disfrutéis.
:beso::beso::beso:
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Jo eso tengo q probarlo . . . q pinta tiene madre mía!!!

Ultimamente me tienses cocinando . . . :lol: cuando pusiste el rollo de bonito también lo hice y nos gustó mucho . . . :up:

He ojeado el blog y tiene cosas muy ricas

Gracias por compartirlo
:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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