Jump to content

Quiero hacer una tarta-fondant FOTO!

Puntuar este tema:


Ainhoa_20

Recommended Posts


Buenas, el dia 9 de Agosto es el cumpleaños de mi madre y hace 50 años, me podeis ayudar un poco en todo el tema del fondant, bizcocho.... Al lado de casa tengo una tienda de chuches y he visto que tiene nuves totalmente blancas i bastante grandes, para un bizcocho (medida fussioncook) quanto fondant necessito??

Me podeis enviar links de sitios con tartas fondant... Y otra cosa como os organizais para hacer la tarta??

Muchas gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aparte del post que encontrarás al inicio de este foro ("todo sobre el fondant y la decoración de tartas"), en estos enlaces aprenderás de verdaderas expertas:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=246455&st=0&sk=t&sd=a
http://blogolosas.com/
http://cocinandoconelalma.foroactivo.com/forum.htm
También tienes los blogs:

  1. De megasilvita (http://blogolosas.com/index.php?blogId=11)
  2. De Morgana (http://blogolosas.com/index.php?blogId=2)
  3. De Mila (http://blogolosas.com/index.php?blogId=4)
Y aquí encontrarás algunas revistas de decoración de tartas, explicadas paso a paso:
http://librosdigitalesfree.blogspot.com/2008/08/curso-de-decoracion-de-tortas.html
http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://picasaweb.google.com/geraldinarevisdetortas
http://litart.mforos.com/1082362/7824817-el-arte-de-modelar-mazapan/

¡Espero que alguien te diga la cantidad de fondant que necesitas para cubrir el molde de la fussioncook!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias anisete, me han ido muy buien las paginas de las revistas.
El blog de megasilvita ya lo conocia, pero van estupendamente los otros blogs.
Si alguien sabe mas o menos lo que se necesita de fondant para cubrir una tarta k me lo dija!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainhoa calcula que para una tarta de 18-20cms de diametro por unos siete mas o menos de alto necesitaras en plano unos 500gramos de fondant ya hecho (si lo haces con nubes unos 150gramos de nubes con 300gramos de glas).Si le vas a hacer detallitos vete añadiendo 50gramos mas por detallito, y mejor que sobre que no que falte.Si necesitas algo, mi blog es el de mila, Cookefactory.Estare en obras unos cuantos dias, pero si necesitas algo, algun correo en mi mail si contestare...besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainhoa calcula que para una tarta de 18-20cms de diametro por unos siete mas o menos de alto necesitaras en plano unos 500gramos de fondant ya hecho (si lo haces con nubes unos 150gramos de nubes con 300gramos de glas).Si le vas a hacer detallitos vete añadiendo 50gramos mas por detallito' date=' y mejor que sobre que no que falte.Si necesitas algo, mi blog es el de mila, Cookefactory.Estare en obras unos cuantos dias, pero si necesitas algo, algun correo en mi mail si contestare...besos[/quote']

Muchas gracias mila! Por ahora tengo 200gr de nuves blancas blancas jejeje he pensado en hacer dos bizcochos con la fussión uno lo recortaria para que fuera mas pequeño i el otro se quedaria del diametro que sale en la fussión, no somos muchos, así que creo que nos sobrara i todo!! Mañana empezare con el fondant (la tarta es para el lunes) quiero recubrir la tarda, y hacer un lazo arriba de estos que son tan monos de dos pisos (bueno esk no se como se llaman...) Y poca cosilla mas porque no se como tenrminara la tarta... ahora que me han subido de horas en el trabajo, tengo poco rato para entrar en la cocina!

Pero prometo enviaros fotos!! Otra pregunta! Para montar el piso de arriba le tengo que poner los palos.. o no?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer fue el cumpleaños de mi madre i al final hiche la tarta fondant, haver tiene mucho muchos fallos!!!! Demasiados, pero lo hiche a trompicones, el bizcocho un dia, el fondant otro, el relleno ya lo tenia hecho... y lo monte todo el 10 minutos casi... es mi primera tarta, espero ir mejorando!
Os dejo la foto del pastel

10wl3l3.jpg

Os tengo que decir que la parte de atras del pastel esta un poco peor... porque fui passando el rodillo, ahora por un lado ahora por el otro, ahora por el mismo, el mismo, el mismo y acabo el fondant siendo de 1 mm.... cuendo me quise dar cuenta, ya era tarde, tenia que montar otras cosas... Si esque no se puede montar una fiesta "sorpresa" en una tarde, salir del trabajo, ir a comprar, prepararlo.... La proxima sera mucho mejor!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si a mi madre le gusto, jejeje A toda la familia le ha gustado mucho el fondant, nunca lo haviamos provado, las nuves que compre estan muy buenas, lo unico esque mezcle un poquito con azucar glass hecho en casa, con comprado.

Ahora para el 21 de agoasto que es el cumpleaños de mi hermano volveremos ha hacer otra jejejeje

Sobretodo dar-me consejos para mejorar!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...